Championnat de Deuxième Division National Féminin, groupe A, 2e journée.

Stade Brestois 29 Croix Blanche Angers Football : 5-1 (MT : 2-1)

Résumé du match :

Amélie BAUDRU (défenseur de la Croix Blanche Angers Football) : “Ce week-end, nous nous déplacions à Brest, où nous avions à cœur de réitérer les bonnes choses faites en première mi-temps le week-end dernier contre Orléans. Et nous avons commencé par la plus belle des manières en ouvrant le score à la 9ème minute. Nous avons ensuite l’opportunité de scorer de nouveau, mais nous perdons l’occasion de mener 2-0. Malheureusement, la suite du match n’a pas été en notre faveur. En effet, nous avons donné le bâton pour nous faire battre puisque, suite à des erreurs individuelles, nous encaissons un premier but, environ cinq minutes après avoir ouvert le score. Puis un second dès l’engagement… deux occasions et deux buts pour les brestoises. Nous aurions pu rentrer aux vestiaires avec un score nul de 2-2, mais nous avons de nouveau été mises en échec face à la gardienne de but adverse. Au retour des vestiaires, nous n’avons pas su nous imposer et nous l’avons payé cash en encaissant un but d’entrée de jeu à la 48ème minute. La suite de la deuxième mi-temps a été rythmée par l’équipe de Brest qui va de nouveau marquer à la 67ème et 73ème minute. Le résultat final (5-1) est sévère, mais la défaite est logique. Nous ne lâcherons rien et nous allons continuer à travailler durement pour la suite du championnat.”

Marianna COUDÉ (milieu offensif de la Croix Blanche Angers Football) : “Dimanche, au stade de Penhelen, nous affrontions les Brestoises pour la deuxième journée du championnat. Après un début de match plutôt en notre faveur, avec une ouverture du score à la 9eme minute, le vent a tourné. En effet, cinq minutes plus tard, nous encaissons deux buts en deux minutes dus à un manque de concentration et une difficulté à garder le ballon à la récupération. Au retour des vestiaires, nous repartons avec de nouvelles intentions afin de rattraper le score. Mais, à la 47eme minute de jeu, les Brestoises font encore preuve d’efficacité devant le but (3-1). La suite du match a donc été compliquée pour nous, aussi bien mentalement que physiquement. Nous n’étions plus en place tactiquement, laissant ainsi beaucoup d’espaces pour l’adversaire. La défaite est lourde et sévère avec un score de cinq buts à un. Étant toujours dans une phase de préparation et de recherche d’automatismes, nous allons continuer à répéter les efforts pour réussir ce championnat.”