Championnat Régional 3, groupe H, 4e journée.

Olympique Liré-Drain – US Thouaré-sur-Loire : 3-0 (MT : 0-0)

Buts : Valentin GIRAUD (52e sp. et 58e) et Gabin LARDEUX (90e) pour l’Olympique Liré-Drain.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous recevions, ce dimanche à Liré, une équipe de Thouaré-sur-Loire qui avait trois défaites en autant de matchs. Quant à nous, nous voulions confirmer notre bonne forme actuelle et bonifier le point pris aux Brouzils, le week-end dernier. Les conditions de jeu n’ont pas été faciles pour les vingt-deux acteurs avec ce vent constant. On réalise une première mi-temps timide. Notre animation défensive est cohérente comme lors des derniers matchs, mais notre animation est trop brouillonne pour inquiéter le portier adverse, qui se soldera par un score vierge à la mi-temps. Après un recadrage offensif à la mi-temps, nous partons avec de meilleures intentions et davantage de justesse dans nos passes. Nous ouvrons le score rapidement en ce début de deuxième mi-temps, sur penalty, pour une main dans la surface de réparation par Valentin GIRAUD. Puis, un deuxième but interviendra à l’heure de jeu sur un face-à-face gagné par Valentin GIRAUD, bien lancé par Charly CESBRON. Thouaré-sur-Loire va bénéficier d’un penalty, mais notre gardien de but, Romain MARINIER, sera à la parade. Nos adversaires finiront le match à dix et nous scellerons définitivement le score, à la 90e minute, par notre plus jeune joueur, ce dimanche, Gabin LARDEUX (17 ans) entre les jambes du gardien de but adverse, à la suite d’un centre parfait de Valentin GIRAUD. Même si tout n’a pas été parfait avec des conditions de jeu compliquées et des approximations en première mi-temps de notre part, nous avons su les corriger dans cette deuxième mi-temps et remporter une belle victoire. A nous de continuer dans ce sens. Les joueurs et le staff, comme mis sur la photo, avaient une pensée, ce dimanche, pour Max, Thibault, Micka et Robert qui ont eu ou connaissent actuellement des moments difficiles avec leurs proches. Réception dimanche prochain à Liré, pour le compte du cinquième tour de la coupe Pays de la Loire, de l’Olympique Bécon-Villemoisan-Saint-Augustin (D1-49) avec pour objectif la qualification pour les trente-deuxièmes de finale, mi-décembre, suite à la mise à jour du calendrier.”