Ce lundi soir, Lea Boskovic et Cristina Bucsa, tombeuses respectivement de Harmony Tan et Alice Robbe, ont obtenu leur billet pour le deuxième tour de l’Open P2i Angers Arena Loire.

Cruelle défaite pour Harmony Tan… La joueuse française semblait pourtant avoir le match en main face à la Croate Lea Boskovic. Grâce à son jeu tout en variations, elle a mené 6/1, 2-0. Mais son adversaire a su s’appuyer sur la puissance de ses frappes pour inverser la tendance. Et malgré quatre balles de match sauvées dans le dernier jeu de la rencontre, Harmony Tan s’est inclinée en trois sets 1 (/6, 6/4, 6/3).

Le dernier match de la journée a offert un duel indécis, mais la logique a fini par être respectée. Cristina Bucsa, 90e mondiale et tête de série n°3 du tournoi, a dominé la Normande Alice Robbe en trois manches (6/1, 2/6, 6/1). L’Espagnole affrontera Boskovic au prochain tour.

Au programme de mardi 5 décembre : neuf joueuses françaises en lice !

Ouverture des portes à 9h30 et début du premier match à 10h00.