Championnat de Régional 3, groupe H, 19e journée.

Olympique Liré-Drain – FC Génétouze : 2-1 (MT : 0-1)

Buts : Valentin RENOU (78e) et Baptiste BRISSET (90e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (4e) pour le FC Génétouze.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Après notre match nul à l’UF Saint-Herblain ramené, il y a deux semaines, il fallait bonifier ce point à domicile contre une équipe qui lutte pour le maintien. Nous encaissons un but dès la quatrième minute de jeu. Nous réagissons parfaitement avec deux grosses occasions derrière, mais la barre transversale, puis le gardien de but, à la suite d’un face-à-face, nous empêchent d’égaliser. Nous aurons d’autres situations pour égaliser dans cette première mi-temps, mais nous nous montrerons trop brouillons offensivement. Nos adversaires seront dangereux également, mais le score en reste là, à la mi-temps. La Génétouze repart beaucoup mieux que nous dans cette deuxième mi-temps et ils seront tout près de faire le break. De notre côté, nous tenterons de réagir, mais sans réussite dans la zone de vérité. Tout va se jouer dans le dernier quart d’heure. Valentin RENOU va égaliser d’une reprise du droit, suite à un coup franc dégagé des poings par le gardien de but adverse. A la 80e minute, un joueur de la Génétouze se fera expulser pour deux cartons jaunes. C’est notre capitaine, Baptiste BRISSET, qui va nous donner la victoire sur corner, d’un coup de tête imparable dans le début des arrêts de jeu. La Génétouze finira même la rencontre à neuf joueurs, à la dernière minute pour, de nouveau, deux cartons jaunes. C’est une victoire à l’arraché en fin de match, mais qu’elle est belle. Elle nous permet de revenir à trois points du deuxième (Bouffere) et à un point des troisièmes (Beaupreau-la-Chapelle et les Lucs-sur-Boulogne). Comme je l’ai annoncé aux joueurs, l’objectif est d’aller chercher le podium sur les trois derniers matchs. Nous nous déplacerons, dimanche prochain, au FC Beaupreau-la-Chapelle, afin de prendre notre revanche sur le match aller (défaite 4-3) et passer devant nos adversaires au classement. Félicitations aux seniors (B), après leur victoire (4-1), qui sont tout proches de monter en championnat de Départemental 3.”