Coupe des Pays de la Loire, 32e de finale.

Olympique Liré-Drain (R3-49) – Ernée Football (R2-53) : 2-2 (TAB 5-4) (MT : 2-0)

Buts : Baptiste BRISSET (4e) et Charly CESBRON (32e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (60e et 62e) pour l’Ernée Football.

Retrouvez la réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Pour cette reprise à la compétition en 2024 et après deux semaines de séances d’entraînement, nous recevions l’Ernée Football, une formation du championnat de Régional 2 en 32e de finale de la coupe Pays de la Loire. C’était un match historique pour le club d’être arrivé à ce niveau de la compétition. Nous avons réalisé une belle première période en menant (2-0) à la mi-temps. Baptiste BRISSET avait ouvert le score de la tête, dès le début de la rencontre, sur un corner parfaitement tiré par Valentin GIRAUD. Nous doublerons la mise à la demi-heure sur une animation parfaitement menée. Charly CESBRON fera le break sur un face-à-face après une déviation subtile de Valentin GIRAUD. C’est le score idéal face à une équipe supérieure. Le mot d’ordre à la mi-temps était de rester fort défensivement pour ne pas laisser nos adversaires espérer revenir trop tôt en seconde mi-temps. Le tournant du match fut à la fin du premier quart d’heure (58e) avec l’expulsion de mon capitaine, pour avoir pris le ballon de la main dans la surface de réparation, en tombant au sol. Celui-ci estimant une faute du numéro 9 dans son dos. L’arbitre n’estimant aucune faute, il expulse Baptiste BRISSET et accorde un penalty à la surprise générale, dans tout le stade. Cependant, Romain MARINIER stoppera parfaitement le penalty. On reste à 2-0, mais à dix joueurs sur le terrain, nous allons avoir un gros trou d’air en trois minutes en encaissant deux buts, coup sur coup. 2-2 à l’heure de jeu. On se dit que la qualification et la fin de match vont être compliquées. Ernée a eu des situations pour l’emporter. Mes joueurs ont résisté pendant trente-cinq minutes à dix, en étant solidaires et en faisant de gros efforts défensifs. Notre gardien de but aura de nouveau sorti le grand jeu en faisant une double parade dans le temps additionnel. Nous aurions aussi pu l’emporter à la dernière minute, mais nous nous sommes dirigés vers la séance des tirs au but. Ce fut la troisième série de la saison après les deux en coupe de France. Notre gardien de but arrêtera deux tirs au but contre un seul raté de notre côté. Direction les seizièmes de finale, ce qui rend notre parcours encore plus historique. Bravo aux joueurs pour cette qualification et cette première mi-temps de haut rang. Maintenant, on va se concentrer sur le championnat, pendant deux semaines, avec la réception, dès dimanche prochain, du CS Le Lion d’Angers (3e) et continuer à conserver notre première place du classement.”