Championnat de Départemental 2, groupe C, 21e journée.

AS Seiches-Marcé (b) – AS Avrillé Football : 0-1 (MT : 0-1)

Steve AILLERIE (entraîneur de l’AS Seiches-Marcé (b)) : “Pour cet avant-dernier match de la saison, nous recevions l’AS Avrillé. Notre début de match est prometteur. Nous sommes agressifs sur tous les ballons. Nous dominons notre adversaire. Nous nous créons plusieurs occasions dont une barre transversale que nous ne concrétisons pas, mais à l’image de notre saison où marquer a été très difficile, nous allons nous faire punir sur une mauvaise relance, pratiquement sur leur unique occasion du match. Au retour des vestiaires, nous continuons à pousser, mais avec moins d’intensité. Nous nous créons tout de même plusieurs situations, mais sans marquer. Nous concédons donc cette défaite qui nous met dans une situation, où nous ne sommes plus maîtres de notre destin. Il faudra gagner le dernier match et espérer un faux pas de nos concurrents directs pour espérer nous maintenir.”

Julien ORHON (président de l’AS Avrillé Football) : “Nous avons joué contre une belle équipe de Seiches-Marcé. Nous avons mal démarré le match et nous aurions dû être menés 2-0, mais sur la fin de la première mi-temps, nous sommes mieux. Nous arrivons à ouvrir le score juste avant la mi-temps, même si le score logique aurait dû être de deux buts à un pour Seiches-Marcé. Pendant la mi-temps, nous faisons quelques ajustements. Nous n’avions pas l’obligation de gagner, mais nous voulions poursuivre notre série et enchaîner une septième victoire d’affilée. En seconde mi-temps, nous avons subi, car notre adversaire avait l’obligation de remporter ce match. Nous jouons donc sur les contres. Notre adversaire va avoir une grosse occasion à la quatre-vingt-treizième minute, mais Paul, notre gardien de but, va sortir une énorme parade. Je le félicite pour son gros match. Je félicite aussi toute l’équipe. C’était notre plus mauvais match dans le jeu, mais notre meilleur match dans l’impact et dans la solidarité. Parfois, c’est plus compliqué et moins beau, mais il faut savoir gagner ces matchs. C’est ce que nous avons fait. Je tiens aussi à féliciter Seiches-Marcé pour sa montée en championnat de Régional 2 et j’apporte mon soutien pour le maintien de leur équipe B. Enfin, j’associe notre maintien à Jérome Gueraische, le coach de l’équipe et à Sébastien Pagnal, coach au début de la saison. Je suis aussi très content d’avoir donné un coup de main à l’équipe sur les huit derniers matchs.”