Championnat de Régional 3, groupe H, 21e journée.

Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault (b) – Olympique Liré-Drain : 2-5 (MT : 1-1)

Buts : Valentin GIRAUD (4e), Maxime SABIN (57e et 61e) et Charly CESBRON (70e et 93e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (4e) et (85e) pour l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault (b).

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Après cette courte défaite au FC Beaupréau-la-Chapelle (2-1), dimanche dernier, où nous menions 1-0 à la mi-temps, les joueurs avaient à cœur de réagir et de remporter ce match face à cette équipe réserve de Saint-Pierre Montrevault qui lutte pour son maintien. Nous démarrons parfaitement le match en ouvrant le score rapidement. Saint-Pierre Montrevault va rapidement égaliser sur un cafouillage dans la surface de réparation et va nous malmener jusqu’à la demi-heure de jeu, avec notamment une belle frappe qui finit sur la barre transversale. Nous finirons bien mieux cette première mi-temps, mais nous n’arriverons pas à prendre les devants. Après un recadrage à la mi-temps, nous allons faire une deuxième mi-temps d’un très bon niveau, où nous allons scorer à trois reprises en vingt-cinq minutes pour plier le match. Saint-Pierre Montrevault reviendra à 4-2 sur un penalty à cinq minutes du terme de la partie, mais nous enfoncerons encore le clou dans les arrêts de jeu par Charly CESBRON, d’une belle frappe croisée du gauche. Au vu de notre très belle prestation en deuxième mi-temps, la victoire est logique. Cette victoire nous permet de revenir à la quatrième place et d’espérer accrocher la troisième place, lors de la dernière journée (deux points de retard sur les Lucs-sur-Boulogne qui recevront Saint-Pierre Montrevault (B)). Nous recevrons lors de cette dernière journée, à Liré, les Vendéens de Boufferé à égalité de points avec nous, qui nous avait battus (3-0), lors de la première journée. C’est une victoire obligatoire pour conclure cette belle saison. Félicitations aux seniors B et C qui finissent champion de leur poule et accèdent à la D3 et à la D4.”