Championnat Régional 3, Groupe F, 3e journée.
AS Saint-Pierre Montrevault B – Olympique Liré-Drain : 0-1 (MT : 0-0)

But : Maxime SABIN (87e) pour Liré-Drain.

La réaction d’après-match de Anthony MOTARD (entraîneur de Liré-Drain) : “Après notre qualification en coupe de France pour le 5ème tour dimanche dernier, nous avions un déplacement périlleux en forme de mini-derby chez la réserve de St-Pierre Montrevault qui restait sur 1 victoire et 1 défaite en championnat, mais surtout 2 victoires en chalenge des réserves. L’objectif pour nous était d’enchainer une 3ème victoire consécutive en championnat et de garder cette dynamique CHAMPIONNAT/COUPE DE FRANCE. Après avoir eu quelques situations de buts en début de match, nos adversaires se sont montrés plus présents au milieu de terrain et ont eu également quelques situations de buts, mais dans l’ensemble peu d’occasions franches où chaque équipe essayait de préparer des attaques placées. Mi-temps 0-0. Chaque équipe va essayer de mener au score, mais sans réussite. St-Pierre aura une grosse occasion de but à la 75e mais la reprise du plat du pied pas assez appuyé est stoppée par notre gardien. Nous sentons que nous pouvons faire la différence et c’est ce qui va se passer à 3 minutes du terme règlementaire. Une perte de balle dans l’axe à 30 mètres va permettre à Maxime SABIN de dribbler 2 joueurs puis de déclencher une magnifique frappe pied gauche à l’entrée des 18 mètres pour finir côté opposé. Une dernière frayeur à la dernière seconde, mais le score en restera là. Nous arrachons cette victoire en fin de match. Un match nul n’aurait pas été illogique pour nos adversaires, mais nous avons su profiter d’une erreur pour l’emporter. Nous enchainons donc une 3ème victoire consécutive en championnat sans avoir encaissé le moindre but. C’est très encourageant. Nous repartons dès dimanche en coupe de France pour ce 5ème tour historique face à l’Ancienne de Château-Gontier (National 3) à Liré. A partir du moment où l’on passe la grille du stade pour gagner, tout est possible. Nous serons poussés et supporter par un public nombreux comme lors du match contre Andrezé Jub. Jallais. On a tous hâte d’y être.