Championnat régional, groupe, 14e journée.

FC Chalonnes-Chaudefonds – Olympique de Saumur (b) : 5-1 (MT : 5-0)

Buts : Lorenzo SANCHEZ (x3), Florian FREULON et Louison CHARGE pour le FC Chalonnes-Chaudefonds.

La composition du FC Chalonnes-Chaudefonds : Girard, Tatel, Benhachad, Leloup, Rabin, Roulier, Laplace, Foulonneau, Chargé, Freulon, Sanchez. Remplaçants : Auffret, Pean et Davy.

Axel LELOUP (défenseur du FC Chalonnes-Chaudefonds) : “Enfin de retour sur notre terrain en herbe ! On avait envie de bien faire devant nos supporters face à un adverse dont nous nous méfions. Tous très concentrés dès le coup d’envoi, on a su se mettre à l’abri en première mi-temps avec un peu de réussite parfois, à l’image de notre “star” Freulon et de son but. On savait qu’au retour des vestiaires, Saumur allait jouer sur ses forces et ses individualités. Malgré tout, on est resté solidaire et solide jusqu’à la fin. Encore un grand pas vers le maintien.”

Valentin DAVY (entraîneur-joueur du FC Chalonnes-Chaudefonds) : “On est bien rentré dans le match, en défendant en avançant, et en faisant circuler le ballon de manière juste et simple. Cette bonne entame sera validée par un but (1-0), après un quart d’heure de jeu. On continuera de respecter le jeu, et on empilera quatre buts en dix minutes avant la pause, où on conclura chaque action avec 100% de réussite et de vrais buts FIFA (rire) (5-0). Le match sera déjà plié à la mi-temps. La seconde période sera anecdotique, même si Saumur réduira l’écart logiquement (5-1). Face à une équipe réserve saumuroise composée de belles individualités, notre force collective a fait la différence. Serons-nous capables de réitérer ce contenu face à Orvault (leader), dimanche prochain ?”