L’équipe de France a une nouvelle fois perdu lors de l’Euro Espoirs face à l’Ukraine sur un score de 3-1. Les Bleuets n’ont pas gagné la compétition depuis maintenant 35 ans.

L’équipe de France espoirs s’est inclinée face à l’Ukraine en quart de finale de l’Euro espoirs, et pourtant, le match avait plutôt bien commencé. Dès la 19e minute, ils prennent l’avantage par l’intermédiaire de Ryan Cherki. Son duo lyonnais avec Bradley Barcola était intenable en début de rencontre. Mais les Bleuets ont ensuite coulé face à l’équipe ukrainienne à partir de la demi-heure de jeu. À la 30e minute, Pierre Kalulu commet une faute Mykhailo Moudrik dans la surface, et l’Ukraine égalise grâce à Georgiy Sudakov qui transforme le penalty (32e). Ce dernier doublera la mise juste avant la mi-temps (44e), et voilà les jeunes français mené au score en rentrant au vestiaire. Au début de la seconde mi-temps, les Bleuets sont repartis à l’attaque, mais le bloc bas des ukrainiens aura posé problème. Sylvain Ripoll aura même tenté de passer avec 4 attaquants, et son choix aurait pu être payant si le but de Wahi n’avait pas été refusé pour hors-jeu (81e). L’addition a même été encore plus lourde pour les Bleuets puisque Bondarenko a inscrit un troisième but à la 86e. En demi-finale, l’Ukraine jouera l’Espagne pour tenter de décrocher une place en finale.