Championnat Départemental 1, groupe 1, 1ère journée.

Olympique Bécon-Villemoisan-Saint-Augustin – AS Bayard-Saumur : 2-3

Buts : Marcos LUFANSA (30e), Ali CHO (58e) et Aristide ETOUNDI (88e) pour l’AS Bayard-Saumur.

Anthony MEUNIER (entraîneur Olympique Bécon-Villemoisan-Saint-Augustin) : “Ce fut une rencontre agréable, où les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Saumur peut mener 1-0 au bout de quinze minutes de jeu, mais la barre transversale nous sauve. Quelques minutes plus tard, nous ouvrons le score et nous avons trois occasions pour mettre le deuxième but. Finalement, ils égalisent et c’est logiquement qu’ils reviennent avant la mi-temps, qui se finit par un score de parité, reflétant bien ces quarante-cinq premières minutes. Nous menons encore au bout de sept minutes de jeu, au retour des vestiaires. Puis, nous avons, je ne sais pas pourquoi, reculé et nous avons arrêté de jouer après ce deuxième but. Ils méritent de revenir au score. Ensuite, il y aura de la frustration lorsqu’ils marqueront le troisième but, à sept minutes de la fin du match… Je souhaite une belle saison à Djibril et à ses joueurs. Je souligne leur superbe état d’esprit. Maintenant, à nous d’aller prendre les trois points au Longeron-Torfou, lors de la prochaine journée de championnat.”

Djibril KONE (entraîneur-joueur de l’AS Bayard-Saumur) : “Ce fut un match très intéressant avec une bonne opposition en face. Mes joueurs ont fait preuve de ressources incroyables dans ce match, car nous étions menés deux fois au score. Malgré tout, nous avons eu les ressources pour aller arracher cette victoire à l’extérieur. Cela nous tenait vraiment à cœur de démarrer ce championnat par une victoire. A nous de continuer sur cette lancée et de bonifier ce résultat dans quinze jours à la maison, face à l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire.”