Championnat de Régional 3, groupe E, 1ère journée.

CA Evrionnais (b) – Montreuil-Juigné-Béné Football : 2-6 (MT : 1-2)

Arbitre : Corentin VEILLARD, assisté d’Aurélien ORSINI et de Romain HERON.

Buts : Julian DE SOUZA, Louka MANCEAU, Giovani MARCELO et Maxime NEAU (x3) pour Montreuil-Juigné-Béné Football.

La composition de Montreuil-Juigné-Béné Football : Beaupère, Bourgeais, De Sousa, Dilé, Gbessi, Gueuriot, Langlet, Luette, Manceau, Monnier, Neau, Supiot, Vorswijk, Yuma. Entraîneur : Jean-Michel BOURDEAU.

La réaction d’après-match de Jean-Michel BOURDEAU (entraîneur de Montreuil-Juigné-Béné Football) : “Pour le premier match en championnat de mon aventure montreuillaise, mes joueurs ont répondu présent. Je leur avais demandé d’avoir du coeur, de l’engagement et de la détermination. Nous avons souffert dans ce match, mais nous l’avons remporté. Nous entamons bien le match, mais sur un oubli de marquage, sur un centre, nos adversaires ouvrent le score (13e). Nous n’allons pas baisser les bras et revenir au score sur un coup franc (24e), puis prendre l’avantage, à la suite d’un penalty (33e). Nous avons une dernière frayeur dans les arrêts de la première mi-temps (45e+3) sur un cafouillage heureux. En seconde période, mon gardien Théo BEAUPERE réalise un petit exploit sur un face-à-face (50e). Puis, nous pensons nous mettre à l’abri à la demi-heure de jeu (3-1, 57e). Ensuite, nous allons baisser un peu le pied physiquement et laisser nos adversaires être dangereux et revenir au score (3-2, 80e). C’est là que nous allons être chirurgicales et inscrire trois buts en six minutes, entre la 83e et la 89e minute. Cela va nous offrir ce large premier succès qui lance notre saison et mon aventure au MJBF. Bravo à mes joueurs, félicitations à ce groupe qui a montré beaucoup de caractère.”