Dans une Arena Loire, toute acquise à la cause de Cholet Basket, l’ASVEL remporte le dernier ticket pour les demi-finales de la coupe de France. Ils joueront leur match demain après-midi à 17h. Dans un match très serré, où les Choletais auront eu cinq points d’avance à deux minutes de la fin, ce sont finalement les joueurs de l’ASVEL qui aura remporté ce match.

Pour ce dernier match du jour, l’ASVEL quatrième de Betclic Elite, affronte Cholet, troisième de Betclic Elite. Une rencontre qui se joue dans un stade quasiment plein. L’ambiance monte avec l’arrivée des supporters Choletais.

Le premier panier de la rencontre est inscrit par le numéro 23 David LIGHTY. L’ambiance est au rendez-vous et se fait ressentir sur le premier panier choletais de Boris DALLO. C’est l’ASVEL qui va prendre le dessus sur ce début de match grâce à Nando De COLO, qui marque deux paniers à trois points de suite. Au bout de six minutes, l’ASVEL mène de huit points (14-6). Après ce passage compliqué, Cholet va se rattraper et revenir à trois points (19-16). Les statistiques montrent que les Choletais ont du mal aux tirs, avec seulement 38.5% de réussite contre 60% pour l’ASVEL.

Dans ce deuxième quart-temps, les deux équipes se répondent coup pour coup. Cholet a du mal à réduire le score pourtant poussé par ses supporter. À cinq minutes de la mi-temps, l’ASVEL mène de sept points grâce à Nando De COLO auteur de douze points. Dans un stade bouillant, les Choletais reviennent à deux points de l’ASVEL grâce à Perry ELLIS.

À la mi-temps, LDLC ASVEL mène 39-31. Pourtant poussés par ses supporters venus en nombre, les Choletais ne sont pas en réussite au tir avec seulement 40% de réussite.

Crédit Photo : ©Bellenger/IS/FFBB

Au retour des vestiaires, Cholet revient à trois points de l’ASVEL grâce à Justin PATTON. Malheureusement, comme depuis le début de la rencontre, lorsque Cholet revient, l’ASVEL reprend son avance. À cinq minutes de la fin du quart-temps, les Choletais accusent un retard de six points.

Dans ce dernier quart-temps, Cholet l’entame de la meilleure des manières et recolle à deux points. L’ambiance monte, les supporters choletais poussent derrière leur joueur. À sept minutes de la fin du match, l’écart remonte à sept points. Puis, à cinq minutes du terme de la rencontre, Cholet revient à un point. Ils prennent pour la première fois de la rencontre l’avantage face à l’ASVEL. Les Choletais réalisent un gros quart-temps. Dans un stade qui pousse derrière eux, ils prennent cinq points d’avance. À douze secondes de la fin, l’ASVEL reprend trois points d’avance. C’est finalement l’ASVEL qui remporte le match 85-79 grâce aux vingt-sept points de Nando De COLO.