Après avoir très bien démarré la rencontre, les Choletais ont réalisé deux derniers quart-temps moins performants. Ils s’inclinent finalement sur le score de 82-73 face au Darussafaka Istanbul et terminent à la quatrième place du tournoi.

Dans ce premier quart-temps, l’ambiance est au rendez-vous, de nombreux supporters sont venus encourager les Choletais. Le premier panier de la rencontre est inscrit par Justin PATTON pour Cholet. À la troisième minute, le score est de 6-4. Il y a un manque d’adresse des deux côtés. Les Choletais vont prendre l’avantage à la quatrième minute. Ils vont le conserver jusqu’à la fin de ce premier acte (18-14).

Le deuxième quart-temps va voir le Cholet Basket grandir son avance. Ils vont mener de quinze points après deux dunks du numéro 13, Neal SAKO. Le premier panier d’Istanbul va venir au bout de quatre minutes. Puis, l’écart va commencer à baisser, passant à huit points d’avance pour Cholet. Finalement, Hugo ROBINEAU va avoir une minute de folie où il va inscrire un shoot à trois points, un panier à deux points et deux lancers francs. Il va permettre à son équipe de mener 47-30 à la mi-temps.

Cholet a souffert après la mi-temps

Le début du troisième quart-temps commence fort avec trois tirs à trois points. Puis, au fil des minutes, les Choletais vont se faire rattraper. En trois minutes, l’écart n’est plus que de six points. Il va encore diminuer jusqu’à un point à deux minutes de la mi-temps. Finalement, les deux équipes se retrouveront à égalité avant d’aborder le dernier acte. Cholet aura perdu toute son avance dans ce quart-temps (14-31).

Dans les dix dernières minutes, les Turcs vont rapidement prendre l’avantage. Ils vont gérer le match et ne plus se faire rattraper par les Choletais qui ont eu plus de mal dans la finition. Gaylor CURIER va alors mettre un shoot à trois points pour redonner espoir à son équipe, mais chaque panier est répondu instantanément, notamment par Dogus OZDEMIROGLU. Malgré un public qui pousse pour voir son équipe remonter, l’écart sera trop important pour espérer la victoire. Le match se termine sur le score de 82-73 pour le Darussafaka Istanbul.