Le MSB Le Mans s’est imposé face aux Metropolitans. Grâce à un troisième quart-temps où les Parisiens n’auront pas existé, les Sarthois se retrouvent en finale du tournoi face au KK Zadar.

Après sa grosse performance d’hier, Victor WEMBANYAMA a été laissé au repos pour cette rencontre. Les Metropolitans doivent faire sans leur pièce maîtresse. Un match à enjeu pour les deux équipes qui pouvaient prétendre toutes les deux à la finale du tournoi.

La rencontre démarre et les deux équipes ont du mal à marquer. Le premier panier intervient après une minute trente de jeu. Il est mis par Le Mans et son numéro 97 CHERY. Il y a beaucoup de ratés au bout de trois minutes, il n’y a que 4-0 pour le MSB. Hugo BESSON va être le premier joueur des Metropolitans à mettre un panier. Il a marqué un shoot à trois points. La rencontre avance et les équipes peinent à marquer. Au bout de cinq minutes, Le Mans mène 9-4, une avance que les Sarthois vont réussir à conserver. En fin de quart-temps, Ibrahima Fall FAYE va finir une action par un dunk. Puis, après une récupération au milieu du terrain, Armel TRAORÉ sert Devante JONES qui lui remet pour finir l’action. Le MSB termine le premier quart-temps avec un avantage de +2 (13-11).

Dans ce second quart-temps, les Metropolitans parviennent à revenir au score grâce à Aaron HENRY. Les Parisiens vont même réussir à prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre grâce à TRAORÉ. À deux minutes quarante-cinq, les Metropolitans mènent de trois points. Dans une salle qui commence à bien se remplir, les supporters sarthois, qui ont fait le déplacement, commencent à faire monter l’ambiance. Le MSB repasse devant à quatre minutes. Un avantage qu’ils vont réussir à garder jusqu’à la mi-temps (37-36).

Un troisième quart-temps à l’avantage du Mans

Le troisième acte est moins équilibré. Les Metropolitans vont se faire déborder. Ils ne vont pas marquer un panier en sept minutes. Les Sarthois vont en profiter pour mettre 23-0, une avance que les Parisiens n’arriveront pas à réduire. Le premier panier va être mis par Jones WATERS après sept minutes. Le quart-temps se finit sur le score de 68-43 pour Le Mans. Avec seulement sept points inscrits, les Metropolitans ont perdu le match dans ce quart-temps.

Les Parisiens vont tenter de se relancer pour essayer de recoller au score. Par deux fois, Ibrahima Fall FAYE va mettre un dunk réduisant un peu l’écart. Valentin CHERY va lui répondre en inscrivant lui aussi un dunk. À cinq minutes du terme de la rencontre, le score est de 75-54 pour le MSB. La fin du match approche, les supporters sarthois encouragent leur équipe qui va s’imposer 83-68.

L’homme du match côté MSB Le Mans a été son numéro 10, Kaza KAJAMI KEANE qui a inscrit vingt-trois points, six passes décisives et trois rebonds. Tres TINKLE aura réalisé deux très gros quarts-temps après la mi-temps. Il avait seulement deux points, trois rebonds et une passe décisive, TINKLE a finalement terminé avec quinze points, six rebonds et quatre passes décisives.

Tournoi Prostars :

MSB Le Mans – Boulogne Levallois (Metropolitans) : 83-66 (13-11, 24-25, 31-7, 15-23)