Pour ce dernier match de poule, Cholet Basket s’est imposé face à l’Hapoël Holon, au terme d’un match serré. La victoire s’est dessinée dans le dernier quart-temps, où l’ambiance a galvanisé les Choletais.

Justin PATTON, pour Cholet Basket, inscrit le premier panier du match. Puis, les deux équipes vont manquer d’efficacité. À six minutes, le score est de 7-6 pour Cholet. La salle commence à bien se remplir, l’ambiance monte petit à petit. Le public donne de la voix pour le club choletais. Le match est très serré, un panier sépare les deux équipes à la mi-temps (16-13 pour Holon).

Dans le second quart-temps, les Choletais vont avoir du mal à rentrer dedans. Ils vont encaisser un 9-0 en une minute trente de jeu. L’hémorragie va se stopper pendant une courte durée après avoir mis son premier panier, Cholet va voir grandir son retard sur les Israéliens. À deux minutes de la fin, l’écart est de plus quinze pour Holon.

La mi-temps intervient et ce sont les Israéliens qui sont devant (43-31). Trois joueurs de l’Hapoël Holon sont à dix points ou plus, tandis que pour Cholet, le meilleur marqueur est Ellis PERRY avec neuf points.

Cholet va refaire son retard

Dès le début du troisième quart-temps, le numéro 19, Justin PATTON va redonner espoir aux Choletais avec un dunk. L’écart va alors diminuer et passer à sept points. Les supporters qui voient leurs équipes remontées commencent à donner plus de voix. Faute de justesse technique, les Isréaliens vont reprendre quatorze points d’avance. Puis, grâce à un gros quart-temps d’Enzo GOUDOU-SINHA, Cholet Basket va finir avec un retard de huit points (60-52).

Pour ce dernier quart-temps, le public donne tout ce qu’il peut pour amener les Choletais vers la victoire. Ces derniers vont leur rendre l’appareil en mettant 18-2 en six minutes aux Israéliens qui n’y arrivent plus. Galvanisés par l’ambiance, Neal SAKO et Perry ELLIS vont, à la suite d’une contre-attaque, marquer un dunk. Les Choletais vont finalement s’imposer 79-67, face à l’Hapoël Holon, grâce à un dernier quart-temps de folie (27-7).