Les Metropolitans finissent à la cinquième place après leur victoire face à l’Hapoël Holon. Encore une fois exceptionnelle, Victor WEMBANYAMA aura grandement influé sur le match.

Pour le match de la cinquième place du tournoi, les Metropolitans vont devoir faire sans Lahaou KONATE et Bandja SY laissés au repos. De leur côté, l’Hapoël Holon va faire sans Hayden DALTON, blessé à la cheville lors du match d’hier. Un coup dur pour les Israéliens, qui perdent leur meilleur marqueur de jeudi.

Dans ce premier quart-temps, l’Hapoël Holon va mettre les deux premiers paniers du match. Dans un stade à moitié rempli, Devante JONES va marquer le premier panier des Parisiens. Très rapidement, les Metropolitans vont être menés de sept points, moment choisi par Victor WEMBANYAMA pour inscrire ses quatre premiers points de la rencontre. Il va être précieux pour son équipe dans ce premier acte où il va mettre 13 points. WEMBANYAMA parvient même à son équipe de prendre l’avantage sur les Israéliens. (24-23 pour les Metropolitans après dix minutes).

Dans le second quart-temps, Holon va repasser devant pour très peu de temps. La rencontre est très serrée et aucune équipe ne parvient à faire une grosse différence. Au bout de quatre minutes, les deux équipes sont à égalité 35-35. Plus la rencontre avance et plus, les Metropolitans prennent l’avantage. Armel TRAORÉ va inscrire le second dunk de son équipe et faire passer son équipe à +4.

À la mi-temps, les Parisiens mènent 50 à 47, grâce à un grand Victor WEMBANYAMA qui a marqué quinze points. Pour Holon, c’est Kenny KADJI le meilleur scoreur avec dix points.

Les Metropolitans déroulent en fin de match.

Pour le troisième quart-temps, il faut attendre deux minutes avant de voir le premier panier. Il est inscrit par Calvin JR HARRIS. L’écart descend à 4 points toujours pour les Metropolitans. La tendance va changer lorsque Ibrahima Fall FAYE va inscrire un dunk à deux minutes du terme du quart-temps. Les Parisiens finiront avec dix points d’avance grâce à Fall FAYE, auteur d’un gros troisième acte avec 11 points.

Le dernier quart-temps, va démarrer de la même manière que le précèdent, encore inscrit par HARRIS, Hapoël Holon va revenir à quatre points. À la troisième minute, Victor WEMBANYAMA va réussir à bâcher son adversaire Marvin JONES. Ce geste va donner de la confiance à ses coéquipiers, qui vont réussir à faire le break. L’écart va alors grandir, les Metropolitans vont avoir treize points d’avance au bout de trois minutes trente. Par la suite, Marvin JONES va se faire exclure pour une accumulation de fautes. Les Parisiens vont alors dérouler sur cette fin de match, notamment avec TRAORÉ qui va mettre deux trois points consécutivement. Le match va se terminer sur le score de 106-88 pour les Metropolitans.

Victor WEMBANYAMA va encore être le meilleur marqueur du match avec 34 points, suivi de son coéquipier Devante JONES avec 19 points.