Championnat de Régional 3, groupe F, 9e journée.

Olympique Liré-Drain – FC Mouzeil Teillé Ligné : 2-1 (MT : 2-0)

Buts : Valentin RENOU (27e) et Valentin GIRAUD (38e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (90e+3) pour le FC Mouzeil Teillé Ligné.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Après notre belle victoire chez notre dauphin le week-end dernier, il fallait absolument confirmer à domicile dans ce derby contre le FCMTL. Avec des conditions météorologiques, pas simples avec cette légère pluie et le vent, le début de match est cohérent de notre part dans l’animation offensive, mais nous nous procurons peu de situations franches. Valentin RENOU va ouvrir le score au deuxième poteau sur un coup franc parfaitement tiré par Maxime SABIN. Nous allons faire le break avant la mi-temps par Valentin GIRAUD qui trompe parfaitement le portier adverse, en face-à-face, sur un service parfait de Maxime SABIN. On mène à la mi-temps (2-0) en ayant joué contre le vent, c’était la mi-temps quasi parfaite. Nous allons avoir plusieurs occasions franches lors de cette deuxième mi-temps pour tuer le match, dont ce poteau de Valentin GIRAUD, cette reprise de Grégoire MARINIER sur une remise de la tête de Charly CESBRON ou bien cette tête d’Aslan JOSEPH-BONIFACE, mais toutes non cadrées. Défensivement, nous contiendrons parfaitement les assauts de nos adversaires pour revenir au score lors de cette deuxième mi-temps. Cependant, ils reviendront au score d’un joli but à deux minutes du coup de sifflet final et le score n’évoluera plus. C’est une belle et logique victoire à Liré dans des conditions météo pas simple. Nous avons parfaitement maîtrisé le match avec une cohérence affichée dans le jeu. Nous faisons de nouveau la belle opération du jour, au vu des résultats adverses. Nous allons nous déplacer, dimanche, pour le dernier match de l’année 2023 en Mayenne à Martigné-sur-Mayenne (cinquième à sept points avec un match en moins). J’espère que mes joueurs auront retenu la leçon d’Andouillé.”