Ce samedi 6 mai 2023, les jeunes U17 de l’ES Segré recevaient l’équipe réserve d’Angers SCO, pour le compte de la huitième journée du championnat de Régional 1. Les Scoïstes auront su imposer leur rythme et remporter une victoire logique.

Les Segréens cinquièmes, à égalité de points avec leurs adversaires du jour, avaient l’occasion de se rapprocher du trio de tête. Mais les Angevins vont imposer leur rythme, en étant plus précis dans les relances et dans les transitions de balle. Dans cette première période de la rencontre, les Jaunes et noirs n’auront pu s’empêcher de reculer et auront fini par encaisser un premier but (0-1).

Les Segréens encaissent deux nouveaux buts en deuxième période.

Malgré quelques occasions segréennes, en deuxième mi-temps, les visiteurs vont creuser l’écart en marquant à deux reprises. Score final 3-0 pour les Scoïstes, qui prennent provisoirement la deuxième place du championnat de Régional 1, toujours largement dominé par les Vendéens des Herbiers, avec huit points d’avance sur le SCO, deuxième au classement.

Lors de la prochaine journée, les Segréens recevront l’équipe réserve du Mans FC (avant-dernier), tandis que les Angevins recevront la Roche Vendée, lanterne rouge du championnat.

Championnat de Régional 1, U17, 8e journée.

ES Segré Haut Anjou – Angers SCO (b) : 0-3

Arbitre : Simeon LAURET.