A Angers IceParc, les jeunes hockeyeurs d’Angers Hockey Club Amateur (AHCA) se sont qualifiés pour la finale du championnat de France U20 Elite, en s’imposant sur l’ensemble des deux matchs, face à Caen (7-1 / 2-3). Les Angevins joueront la finale du championnat face à Gap, à l’Alp’Arena, les 30 et 31 mars 2024.

Dans ce premier match de la demi-finale, les jeunes pousses angevines se sont largement imposées. Matthias PIBERNUS (1-0, 10’01), puis Virgile GAUFFRIAU (2-0, 19’13) donnent deux buts d’avance à leur équipe dans ce premier tiers-temps. Simon PASQUET (3-0, 24’18), puis Gabriel LEHMANN (4-0, 29’45) creusent l’écart, avant que le Caennais Adam MAHEUT, ne réduise le score (4-1, 31’14). Simon PASQUET signera son deuxième but de la soirée, dans ce deuxième acte (5-1, 35’27). Dans le troisième et dernier tiers-temps, Charlie SIMOND (6-1, 41’22) et Flavien TICHY (7-1, 59’37) à moins d’une minute du terme de la rencontre, donneront un avantage confortable, avant le deuxième match de cette demi-finale.

Le lendemain, toujours à la patinoire IceParc d’Angers, avait lieu de deuxième match de la série, une sorte de match retour. Et ce sont les Drakkars de Caen, qui vont prendre leur revanche dans cette confrontation. Pourtant, ce sont les Angevins qui vont mieux débuter la partie en ouvrant le score par l’intermédiaire d’Evan CHAPPA (1-0, 14’16), ce qui sera le seul but inscrit dans le premier tiers-temps. Simon PASQUET va doubler la mise pour son équipe (2-0, 21’11). Puis, au vu de l’écart au score, avec le premier match, la qualification angevine pour la finale ne faisait plus aucun doute. Cela a peut-être joué dans les têtes, car les Angevins vont baisser de rythme et les Caennais vont en profiter pour inscrire trois buts pour l’honneur, dans la troisième période du match, par Matéo BUSSAT (2-1, 46’05) et par un doublé de Titouan LANES (2-2, 55’00) et (2-3, 58’21).

Les hockeyeurs angevins iront défier Gap, en finale à l’Alp’Arena, les 30 et 31 mars 2024. Les Gapençais ont éliminé les Brûleurs de Loup de Grenoble dans une demi-finale de hautes luttes. Après un match nul lors du premier match (1-1), ils ont arraché leur qualification, durant la prolongation du deuxième match, après un match à suspense jusqu’au bout et riche en buts (5-4, ap.).