Championnat de Régional 3, groupe F, 16e journée.

Olympique Liré-Drain – FC Saint-Julien-Divatte (b) : 1-1 (MT : 1-1)

Buts : Maxime SABIN (27e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (32e) pour Saint-Julien-Divatte (b).

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “C’était le choc de la journée en recevant notre dauphin, l’équipe réserve du FC Saint-Julien-Divatte, qui se trouvait à cinq points derrière nous et devant un public venu en nombre des deux côtés à Drain. Nous avons parfaitement démarré ce match et cette première demi-heure. Nous avons première grosse occasion, dès la deuxième minute de jeu, par Charly CESBRON, qui efface le portier adverse, mais un défenseur sauve sur sa ligne de but, à la suite de sa frappe. Puis, c’est au tour de Maxime SABIN dont la tête, sur un coup franc de Fabien ALLARD, s’écrase sur le poteau. De nouveau, un coup franc de Fabien ALLARD, parfaitement exécuté, est repris par ce même Maxime SABIN, et qui trompe le gardien de but adverse. Cette ouverture du score est méritée. Quelques minutes plus tard, Saint-Julien-Divatte égalise à la suite d’une touche longue dans la surface de réparation, déviée au second poteau et reprise par leur numéro 8. Mi-temps 1-1, où l’on se dit que l’on avait peut-être loupé le coche de faire le break. Saint-Julien redémarre mieux que nous cette deuxième mi-temps et est dangereux à plusieurs reprises. Ils vont passer à dix, à la 55e minute, sur un tacle par-derrière. Nous allons tout tenter pour passer devant, mais les défenseurs adverses vont parfaitement contenir nos assauts. Saint-Julien est toujours menaçant offensivement. Ils finiront même la rencontre à neuf joueurs, à la 82e minute. On se dit qu’ils vont finir par craquer. Nous aurons bien des situations de marquer en cette fin de match, mais il nous aura manqué cette justesse face à cette défense de fer qui est la meilleure défense du groupe. Saint-Julien aura aussi cette belle frappe dans les arrêts de jeu que mon gardien de but, Romain MARINIER, sortira parfaitement. Score de parité 1-1. On laisse nos adversaires du jour à distance. Cela aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre. Quand on n’arrive pas à gagner un match, il faut savoir ne pas le perdre même en supériorité numérique face à une belle équipe réserve de Régional 1. Nous nous déplaçons, dimanche prochain, en Mayenne, chez l’US Laval (9e) que nous avions battu difficilement et en fin de match (2-1), au match aller.”