L’UFAB a livré une très belle prestation ce mercredi soir en Eurocup face aux Lituaniennes de Kibirkstis. Une victoire logique menée de bout en bout de la tête et des épaules pour un score final de 90-52.

Un départ timide pour les Angevines dans le premier quart-temps, sûrement dû à la fatigue accumulé ces dernières semaines, mais comme à son habitude, Leïla Lacan a très bien débuté la rencontre. Grâce à ses 11 points en cinq minutes, Angers va créer un premier écart de 7 points (13-6, 5’). À la fin des dix premières minutes, l’UFAB est lancé (24-15, 10’), et pourtant, le début du deuxième quart-temps va être compliqué pour les joueuses d’Aurélie Bonnan. Incapable de mettre la balle dans le panier pendant les cinq premières minutes – tout comme leurs adversaires qui ne mettront que 2 petits points dans cette période – c’est Jasmine Bailey qui va lancer l’équipe avec 6 points de suite (30-16, 16’). Ensuite, les joueuses d’Angers vont dérouler face à une équipe trop faible sur les plans techniques et physiques, leur infligeant notamment un cinglant 9-0 qui leur permet de passer les 20 unités d’écart (42-20, 18’) A la pause l’écart est déjà fait et la victoire leur tend les bras.

En deuxième mi-temps, l’UFAB a déroulé son jeu. D’abord Leïla Lacan a continué de parfaitement rentabiliser son temps (17 points en 13 minutes de jeu), puis les jeunes joueuses ont pris le relais pour la fin du match. Déjà à 8 unités à la mi-temps, Marine Dursus va livrer une seconde mi-temps de haut niveau avec 14 points supplémentaires durant cette période, auxquels on peut rajouter 8 rebonds et 7 interceptions. Une victoire logique face à une équipe lituanienne qui avait déjà perdu lourdement au match aller (50-96), et qui avait déjà appris à connaître la jeune arrière de 18 ans (18 points). “Je joue avec la même intensité à chaque match et peu importe l’adversaire. Mais apparemment, j’aime bien cette équipe. Avec la victoire de Galatasaray face à Constanta, Angers est qualifié pour les 16e de finale de la compétition. Le dernier objectif va être d’aller chercher la première place du groupe en allant bousculer le club turc, que les Angevines avaient failli faire tomber au match aller.

Réaction d’après-match d’Aurélie Bonnan (coach UFAB) :

“On était très déçu du résultat à Charnay même si on a eu la capacité de se relever. Ça a permis d’enchaîner et on a su se relever. En plus, ça fait plaisir de finir cette première partie avant la trêve internationale avec une salle pleine à domicile. Les filles ont été sérieuses du début à la fin, notamment les jeunes jusqu’au bout donc c’est une soirée réussie. Maintenant, il faut aller chercher la première place du groupe, mais le boulot est fait en Coupe d’Europe. On va avoir besoin de souffler avant la reprise.