Championnat de Régional 3, groupe F, 14e journée.

USA Pouancé – Olympique Liré-Drain : 3-1 (MT : 1-1)

Buts : Baptiste BRISSET (16e) pour Olympique Liré-Drain ; (29e, 62e et 95e) pour l’USA Pouancé.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous nous déplacions à Pouancé, une formation qui avait quelques performances à domicile, comme avoir éliminé le FC Chalonnes-Chaudefond une équipe du championnat de Régional 2 récemment en coupe de l’Anjou ou battre le dauphin à domicile le FC Saint-Julien Divatte (4-2). Les Pouancéens ont été très présents dans les duels en début de match, puis nous avons eu un gros temps fort pendant trente minutes. Nous ouvrons le score par Baptiste Brisset sur un centre de Valentin RENOU au quart d’heure de jeu. Nous allons avoir cinq occasions franches pour faire la différence en cette première mi-temps, mais nous allons nous montrer très inefficaces et maladroits dans le dernier geste. A force de gâcher, c’est Pouancé qui va égaliser sur un penalty, pour une faute dans la surface de réparation, à la demi-heure de jeu et qui va mieux finir que nous en cette fin de première mi-temps. Mi-temps 1-1. On repart avec de nouveau, des occasions franches comme nos adversaires. On sent que le match peut basculer dans un sens comme dans l’autre. Pouancé va passer devant à la 62e minute, après une frappe sur le poteau qui revient au point de penalty et qui sera conclu par leur attaquant. On va encore avoir et à plusieurs reprises, l’occasion d’égaliser jusqu’au temps additionnel, mais leur gardien de but sortira, à chaque fois, le grand jeu. Pouancé pliera définitivement le match à la dernière minute de jeu, d’une superbe frappe des vingt-cinq mètres en pleine lucarne sur une attaque rapide. Nous concédons notre deuxième défaite en championnat avec peu de conséquences au classement, puisque Erbray et St-julien Divatte (b) ont fait match nul. Je regrette ce gros manque de finition de mes joueurs tout au long du match. C’est plutôt positif d’avoir autant d’occasions franches dans un match, mais la finition n’était pas au rendez-vous. Cela n’a pas tourné en notre faveur et cela s’est joué à peu de choses. A nous de corriger dans trois semaines avec la réception d’Andouillé, dernier au classement. Dimanche prochain, un gros match à domicile nous attend avec la réception du SC Beaucouzé (R1) en seizièmes de finale de la coupe de l’Anjou.”