Dans le cadre de la trente-troisième journée, Angers SCO recevait le leader du championnat, le Paris Saint-Germain. Malheureusement, pas d’exploit pour les Angevins. Des Parisiens très appliqués, ont tenu leur rang en faisant le break dès la première mi-temps. Avec cette nouvelle défaite, Angers n’avance pas avec une victoire en douze matchs et voit ses concurrents pour le maintien se rapprocher dangereusement. À noter également, la blessure de Sofiane Boufal durant le match.

PARIS TOUT SIMPLEMENT PLUS FORT

Cette rencontre débute et la première nouvelle n’est pas bonne pour les Angevins. Bien en jambes en ce début de partie, s’illustrant avec deux tentatives intéressantes, Sofiane Boufal doit quitter ses partenaires, blessé aux ischio-jambiers, dès le quart d’heure de jeu. La domination est parisienne et elle va se concrétiser. Kylian Mbappé effectue un une-deux avec Achraf Hakimi et ouvre le score d’une belle frappe rasante du gauche (0-1, 28e). La réaction angevine ne se fait pas attendre, avec la frappe de Mohamed-Ali Cho qui tape le poteau gauche parisien (37e). Les joueurs de la capitale accroissent le score avant la pause. Un corner est joué rapidement, Àngel Di María ajuste un centre sur la tête de Sergio Ramos, tout seul au point de penalty (0-2, 45e+2).

LA MAÎTRISE PARISIENNE

Ensuite, une sensation d’impuissance s’installe chez les Angevins. Ils n’ont jamais vraiment su inquiéter les Parisiens durant la partie (seulement un tir cadré). Les hommes de Mauricio Pochettino sont tout en maîtrise durant cette seconde période. Anthony Mandrea sort deux très bons arrêts devant Achraf Hakimi (60e) et Kylian Mbappé (65e). Le PSG plie la rencontre en inscrivant un troisième but signé Marquinhos, lui aussi de la tête (77e). En toute fin de match, Édouard Michut est exclu après un geste involontaire, mais dangereux sur Romain Thomas (90e+2).

Au classement, Angers SCO reste quatorzième et n’a plus que trois points d’avance sur le barragiste, l’ASSE Saint-Étienne (trente-et-un points). De leur côté, les Parisiens pourraient remporter, pour la dixième fois de leur histoire, le titre de champion de France. Pour cela, il faudra passer par une victoire ou par un match nul, lors du prochain match à domicile, contre le Racing Club de Lens.

Championnat de Ligue 1, trente-troisième journée.

Angers SCO – Paris Saint-Germain : 0-3 (MT : 0-2)

Buteurs : Kylian Mbappé (28e), Sergio Ramos (45e+2), Marquinhos (77e) pour le Paris Saint-Germain.

Avertissements : Jaunes : Souleyman Doumbia (88e) pour Angers SCO ; Juan Bernat (42e), Eric Junior Dina Ebimbe (50e) pour le PSG.

Carton rouge : Édouard Michut (90e+2) pour le PSG.

Les compositions d’équipes :

Angers SCO : Anthony Mandrea – Abdoulaye Bamba – Enzo Ebosse – Ismaël Traoré – Romain Thomas – Souleyman Doumbia – Azzedine Ounahi (Thomas Mangani, 78e) – Nabil Bentaleb (Batista Mendy, 72e) – Angelo Fulgini (Pierrick Capelle, 72e) – Mohamed-Ali Cho (Marin Jakoliš, 78e) – Sofiane Boufal (Casimir Ninga, 14e).

Paris Saint-Germain : Keylor Navas – Marquinhos – Sergio Ramos – Thilo Kehrer – Achraf Hakimi (El Chadaille Bitschiabu, 86e) – Eric Junior Dina Ebimbe (Édouard Michut, 72e) – Danilo Pereira – Georginio Wijnaldum (Idrissa Gueye, 78e) – Juan Bernat (Nuno Mendes, 72e) – Àngel Di María (Xavi Simons, 86e) – Kylian Mbappé.