Championnat de Régional 3, Groupe F, 4e journée.

Olympique Liré-Drain – USA Pouancé : 4-1 (MT : 2-0)

Buts : Jawad BEN HAJ (16e), Antonin MACÉ (23e), Valentin GIRAUD (66e) et Valentin RENOU (81e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (89e) pour l’USA Pouancé.

Retrouvez la réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous recevions Pouancé à Drain dans le cadre de la quatrième journée de championnat face à un adversaire qui était troisième au classement avec deux victoires et un match nul. C’était un véritable test face à une équipe en forme et invaincu depuis le 17 septembre. Après notre beau parcours en coupe de France et notre élimination face à une équipe du championnat de National 3, le dimanche précédent, je craignais ce match. Comme je l’ai dit aux joueurs à la causerie, la meilleure des réponses était de gagner aujourd’hui pour évacuer cette frustration d’être passé proche d’un exploit en coupe de France. Nous démarrons bien le match avec une belle situation devant le but, mais Pouancé réagit aussitôt avec une frappe sur le poteau. Ils vont nous bousculer, mais nous allons ouvrir le score par Jawad BEN HAJ, à la suite d’un superbe centre de Maxime SABIN. Nous enfonçons le clou, sept minutes plus tard par Antonin MACÉ. Aussitôt, nos adversaires vont réagir et manquer un penalty à la 25e minute, parfaitement arrêté par Romain MARINIER (arrêté une première fois, puis à retirer et arrêté de nouveau). Mi-temps 2-0. Pouancé jouera plus haut pour revenir et nous mettrons un troisième but par Valentin GIRAUD, qui ajuste parfaitement le gardien de but adverse. Celui-ci se fera expulser quatre minutes plus tard, en tant que dernier défenseur, après être sorti de sa surface de réparation. Nous marquerons un quatrième but par Valentin RENOU de la tête, après une frappe de Grégoire MARINIER, suite à un corner à l’entrée de la surface de réparation. Pouancé sauvera l’honneur logiquement en fin de match. Nous enchaînons une quatrième victoire consécutive en championnat, ce qui nous place co-leader avec l’US Laval. Je félicite les joueurs pour cette victoire, même si tout n’a pas été parfait dans ce match et parfois pas du tout à mon goût dans notre animation défensive. Nous avions peut-être encore la tête à la coupe de France et ces moments inoubliables de la deuxième mi-temps. Nous sommes exempts en coupe Pays de la Loire, dimanche prochain. Nous irons à Andouillé, en Mayenne, dans deux semaines, lors de la prochaine journée de championnat, actuellement dernier avec quatre défaites. D’ici là, on va recharger les batteries après un début de saison intense. Merci au public d’être venu nombreux une nouvelle fois au stade.”