Coupe de France, 3e tour.

FC Genétouze (R3-85) – Olympique Liré-Drain (R3-49) : 2-4 (MT : 1-4)

Buts : Valentin GIRAUD (18e et 21e) et Baptiste BRISSET (36e et 39e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (25e et 70e) pour le FC Genétouze.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Pour ce troisième tour de coupe de France, nous nous déplacions en Vendée à la Genétouze, redoutable adversaire, qui était dans notre poule de Régional 3, la saison dernière et qui, en championnat, avait perdu à une seule reprise à domicile contre Saint-Macaire (0-1), promu en Régional 2. Clairement, s’imposer chez eux aurait été une belle performance et avec pour objectif, de s’offrir les fameux maillots de coupe de France. Nos adversaires ont eu l’opportunité d’ouvrir le score en début de match, mais notre gardien de but réussit une double parade face à leur attaquant. Puis nous allons prendre le match en main. Après une grosse occasion de notre part, nous allons ouvrir le score, puis doubler la mise par Valentin GIRAUD en quatre minutes. La Genétouze est dangereuse sur des coups de pied arrêtés et va revenir au score à la 25e minute. C’est notre capitaine Baptiste BRISSET qui va lui aussi réaliser un doublé en quatre minutes de la tête sur un coup franc, puis un corner parfaitement exécuté. Mi-temps 4-1. Pour cette deuxième mi-temps, l’objectif était de ne pas refaire la même erreur que Bouchemaine et d’encaisser un but rapidement pour faire espérer nos adversaires. Ils vont pousser et reviendront à 4-2 à la 70e minute. Ils continueront de pousser, mais en vain et nous aurions également pu tuer le match à deux reprises en fin de match. L’essentiel est là. Nous nous qualifions pour la deuxième fois en trois saisons pour le quatrième tour. Nous gardons notre dynamique de résultats depuis le début de saison. Félicitations aux joueurs, au staff et à nos supporters, toujours présents à l’extérieur. Place au championnat, dimanche prochain, avec la réception à Liré de Laigné-Loigné (53), promu en Régional 3. Nous devons absolument confirmer notre prestation à Carquefou lors de la première journée. Bonne saison à la Genétouze, où nous avons été très bien accueillis avant et après le match.”