Coupe de France, 2e Tour.

Olympique Liré Drain (R3-49) – ES Bouchemaine (R2-49) : 4-3 (MT : 4-1)

Buts : Valentin RENOU (9e et 43e), Maxime SABIN (32e) et Valentin GIRAUD (45e+2) pour l’Olympique Liré-Drain ; (45e, 48e et 83e) pour l’ES Bouchemaine.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous recevions l’ES Bouchemaine, pensionnaire du championnat de Régional 2, pour ce deuxième tour de coupe de France. Comme je l’ai dit à mes joueurs, il ne fallait pas de regret à la fin du match. Nous avons réalisé une très belle première mi-temps en menant quatre buts à un. Nous avons été très réalistes offensivement avec de belles phases de jeu, alors que nos adversaires ont été peu efficaces dans le dernier geste et trop brouillon en abusant du jeu long. Mon gardien de but arrêtant un penalty à 3-0 en fin de première mi-temps, où trois buts vont être marqués. Nous allons encaisser un but trop rapidement lors de cette deuxième période et relancer Bouchemaine. Nous allons subir toute cette seconde période, nos adversaires jouant beaucoup plus justes dans leur animation offensive. Nous aurons autant d’occasions franches en cette deuxième période, mais la fatigue et la chaleur nous font déjouer sur le dernier geste. Nous défendons avec toute notre énergie et le soutien de notre public. 4-3 à dix minutes de la fin, en plus des cinq minutes de temps additionnels. Que ce fut long cette fin de match et l’arbitre sifflera la fin de cette rencontre après quelques actions chaudes de nos adversaires et un gardien de but des grands jours à l’OLD, comme dernier rempart. Bravo aux joueurs qui ont tout donné pour se qualifier pour le troisième tour et un grand merci au public venu en nombre comme d’habitude. Bonne saison à l’ES Bouchemaine en Régional 2 dans une rencontre avec un bel état d’esprit entre les deux équipes. On va préparer la première journée de championnat, cette semaine, avec un déplacement périlleux, samedi 19h00, chez la réserve de l’USJA Carquefou.”