Coupe de France, Tour 5

Olympique Liré Drain (R3-49) – Ancienne Château-Gontier (N3-53) : 2-2 (TAB : 1-4) (MT : 0-2)

Buts : Yainis DOGHMAN (48e) et Charly CESBRON (68e) pour Liré-Drain ; (23e et 28e) pour Château-Gontier.

La réaction d’après-match de Anthony MOTARD (entraîneur de Liré-Drain) : “Nous savions que jouer une N3 à domicile allait être compliqué avec les 3 niveaux d’écart, mais rien n’est impossible dans le football et surtout en coupe de France. Une première mi-temps où nos adversaires ont eu la possession. Après plusieurs occasions de leur part, ils marquent 2 buts coup sur coup pour mener logiquement à la mi-temps. J’ai dit à mes joueurs que rien n’était perdus et que si nous marquions un but, tout serait alors possible dans ce match avec une modification tactique sur notre système. Réponse immédiate sur un superbe coup-franc de Yainis DOGHMAN de 40 mètres qui finit dans la lucarne. Nous allons les faire déjouer lors de cette 2e mi-temps et nous allons égaliser par Charly CESBRON sur une frappe contré qui lobe le gardien adverse. C’est de la folie dans le stade. Nos supporters nous poussent et nous allons avoir 2 balles de matchs dans le dernier quart d’heure pour l’emporter, mais leur gardien fait la double parade parfaite. Château-Gontier à plusieurs situations de buts également, mais nous défendons parfaitement notre but. C’est la séance de tirs aux buts où nos adversaires ne feront aucun loupé au contraire de nous avec 2 tentatives au-dessus du but. C’est rageant de perdre de cette manière alors qu’au tour précédent, nous avions parfaitement maîtrisé la séance. Mon équipe a montré lors de cette 2e période qu’elle avait les ressources pour revenir dans un match et surtout contre une N3. Je remercie toutes les personnes venus au stade nous supporter, c’était vraiment extraordinaire cette ambiance à Liré avec près de 1000 personnes. Bonne continuation à Château-Gontier. Par contre, chambrer le public lors de la séance des tirs aux buts était-il nécessaire ? Nous repartons dimanche en championnat avec la réception de Pouancé à Drain face à une équipe invaincue (2 victoires et 1 nul). “