Championnat de Régional 3, groupe F, 15e journée.

USA Pouancé – FC Chalonnes-Chaudefonds : 1-2 (MT : 0-0)

Buts : Victor ROY et Florian FREULON pour le FC Chalonnes-Chaudefonds.

Composition du FC Chalonnes-Chaudefonds : Girard, Breheret, Leduc, Thareaut, Benhachad, Laplace, Roy, Davy (cap), Freulon, Foulonneau, Rabin Remp: Billot et Boucher

La réaction d’après-match de Nicolas GIRARD (gardien de but du FC Chalonnes-Chaudefonds) : “Ce déplacement à Pouancé a montré notre force de caractère. En effet, après un bon début de match, où les deux équipes se maîtrisent, nous sommes réduits à dix pendant dix minutes (carton blanc) suite à une décision de l’arbitre. Pouancé pousse, mais n’arrive pas à prendre l’avantage, je reste vigilant (0-0 mi-temps). Dès le début de la deuxième mi-temps, Pouancé prend l’avantage suite à une erreur de ma part. Sur une balle aérienne anodine, l’attaquant opportuniste me surprend et place une tête qui envoie le ballon dans mes filets (1-0 pour Pouancé). Ce but a galvanisé l’équipe qui égalise sur un très bon coup franc d’Alban Rabin. Dix minutes plus tard, c’est Victor Roy qui dévie le ballon dans les filets grâce à sa mèche latérale (1-1). On continue à pousser pour assommer l’adversaire. Nos efforts sont récompensés par une belle action collective et un exploit individuel de Florian Freulon (1-2 pour Chalonnes). Nous ne restons pas sur notre faim. On pousse encore et nous manquons de creuser l’écart par Dorian Boucher qui n’arrive pas à battre le gardien de but adverse. Nous maîtrisons la fin du match de manière solide. Score final 1-2 pour Chalonnes. C’est une belle victoire qui montre notre bon état d’esprit d’équipe et notre force de caractère.”