Championnat de Régional 3, groupe I, 7e journée.

FC Chalonnes-Chaudefonds ES Bouchemaine : 1-1 (MT : 0-1)

Buts : Valentin DAVY (80e) pour le FC Chalonnes-Chaudefonds ; Jonathan TRENIT (sp., 16e) pour l’ES Bouchemaine.

Sylvain POINTEAU (entraîneur du FC Chalonnes-Chaudefonds) : “C’était le “match of the Day ” du groupe. Le deuxième contre le premier du classement. Bouchemaine, nous a mis la pression tout de suite, leur supériorité a été évidente et ils obtiennent un penalty qu’ils marquent… (0-1, 15e). Cette ouverture du score nous booste et on se procure deux occasions par V. ROY et F. GAUBERT. La deuxième période est mieux maîtrisée par les Angevins, ils ont deux occasions franches pour breaker. Nous résistons bien même à dix… C’est sur notre seule action que V. DAVY égalise, 80ème minute. C’est un super résultat pour nous. La rigueur de nos placements et l’utilisation du ballon ont permis de contrer cette superbe équipe de Bouchemaine !!! On peut souvent lire la satisfaction des coachs lorsqu’ils ont travaillé des changements tactiques lors des entraînements… Et bien nous, non !!! Pas d’entraînement vendredi, terrain inondé. Bravo aux joueurs retardataires ou non…”

Alban GABORIT (entraîneur de l’ES Bouchemaine) :On a fait match nul contre une belle équipe de Chalonnes-Chaudefonds. On ouvre la marque par Tatan (Jonathan Trénit) sur un penalty à la 16eme minute. La première mi-temps est plutôt équitable avec un adversaire qui a cherché systématiquement à trouver Valentin Davy. Le regret est sur le début de la deuxième mi-temps, où l’on a fait courir l’adversaire et où l’on doit mettre ce deuxième but libérateur. Ce deuxième but ne viendra pas et Valentin Davy, mon ancien joueur que j’aime particulièrement, marque sur une action de grande classe à la 80ème minute. J’ai le regret de ne pas terminer ce match sur un score même de 1-0, mais je suis content de quitter ce costume d’épouvantail que tout le monde veut nous donner. La seule chose que je sais, c’est que je peux compter sur l’exemplarité de mes joueurs et qu’ils peuvent compter sur moi. Bravo à Sylvain (Pointeau), j’ai beaucoup aimé ce qu’il a proposé aujourd’hui.”