Championnat de Deuxième Division, groupe C, 4e journée.

Foyer Trélazé (b) AS Val d’Erdre-Auxence : 2-0 (MT : 0-0)

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Nous avons été mis en difficultés en début de match par la vitesse sur les côtés et la qualité technique de nos adversaires, mais malgré cela, nous ne concédons que peu d’occasions, malgré quelques situations chaudes dans notre surface, notre gardien de but n’a pas eu d’arrêt à faire. Après vingt minutes de jeu, nous avons une grosse occasion, mais notre attaquant en bonne position tergiverse devant le but et finalement se fait reprendre par le défenseur adverse.  Mi-temps 0-0 logique, avec peu d’occasions de chaque côté. Nous abordons bien le début de la seconde période, nous poussons pour marquer et nous mettons à notre tour nos adversaires en difficulté. Nous avons une énorme occasion, notre attaquant parti à la limite du hors-jeu s’en va défier le gardien de but adverse, mais malheureusement pour nous, c’est le gardien de but qui gagne ce duel. C’est sans doute le tournant du match pour nous puisque cinq minutes plus tard, nous nous faisons surprendre sur une transversale, l’attaquant du Foyer de Trélazé a le temps d’ajuster son centre au second poteau, le joueur trélazéen n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts (1-0, 60e). Ce but nous laisse sans réaction, nous jouons plus haut, mais nous avons du mal à déstabiliser notre adversaire. Le Foyer de Trélazé en profite pour jouer dans notre dos et l’attaquant du Foyer de Trélazé part à la limite du hors-jeu, puis il est déstabilisé dans la surface de réparation par notre libéro, le foyer transforme le penalty (2-0, 70e). Notre gardien de but effectue deux arrêts réflexes qui nous permettent de rester dans le match. Malgré cela et malgré un dernier effort de notre part, nous n’arrivons pas à réduire le score. C’est dommage, car par deux fois, nous avons l’occasion d’ouvrir le score, ce qui je pense nous aurait permis d’avoir un autre résultat, nous payons actuellement notre manque d’expérience.”