Coupe de l’Anjou, 1er tour.

AS Val d’Erdre-Auxence (D2) Angers Intrépide (R3) : 2-0 (MT : 1-0)

Buts : Guillaume BOISSELIER (20e) et Vincent BOUFFERAIT (80e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Contre une équipe qui jouait trois divisions au-dessus de nous la saison dernière, nous avons parfaitement respecté notre plan de jeu. Nous les avons attendus à quarante mètres de nos buts en laissant très peu d’espace entre nos lignes, nous devions exploiter leurs erreurs techniques. Malgré leurs supériorités techniques, nous n’avons pas été mis en danger dans le jeu en première mi-temps. Nous avons une première occasion après dix minutes de jeu, mais notre attaquant, en position excentrée, ne trouve pas le cadre alors que s’il donne le ballon dans l’axe, notre deuxième attaquant n’aurait eu plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. Derrière, nous perdons notre gardien de but sur une blessure, mais cela ne nous déstabilisent pas, puisque suite à un ballon récupéré et une action similaire à la précédente, cette fois-ci, nous ouvrons la marque suite à une première frappe repoussée par le gardien de but visiteur (1-0). Le dernier quart d’heure de la première mi-temps est un peu plus dure pour nous, nous concédons beaucoup de coups de pied arrêtés, mais sans mettre en danger notre gardien de but.

En deuxième mi-temps, l’Intrépide d’Angers met plus de vitesse dans les transmissions, mais nous faisons preuve d’une grosse solidarité et nous défendons intelligemment. Dans le dernier quart d’heure, nous concédons deux grosses occasions, mais notre gardien de but gagne un premier duel contre l’attaquant de l’Intrépide et la deuxième fois, un défenseur sauve un ballon sur sa ligne. Après ces deux frayeurs, nous exploitons un ballon hasardeux d’un défenseur envers son gardien de but et nous prenons deux buts d’avance (2-0). Malgré les crampes de plusieurs de nos joueurs et de longs arrêts de jeu, nous réussissons à garder notre avantage jusqu’au bout. Aujourd’hui, c’est l’équipe qui avait le plus envie qui a gagné. En première mi-temps, nous avons fait plus que rivaliser, la deuxième période a été plus dure, mais nous avons fait preuve d’une grosse solidarité et d’une solidité défensive exemplaire contre une équipe de Régionale 3.”