Pour le compte du deuxième tour de la coupe de France féminine, les Choletaises recevaient l’équipe des Verchers (Régionale 1).

Le début de match démarre très fort avec une première occasion dangereuse pour les Verchers à la deuxième minute, sur une frappe de l’attaquante qui heurte le poteau de Célestine Limousin, nouvelle recrue cette saison, qui a dépanné dans les buts, dans ce match. L’ensemble de cette première mi-temps est plutôt équilibré, avec plusieurs occasions de part et d’autre, notamment une frappe de Morgane Rigoulay et de Maddy Le Bot, qui passe juste à côté du but. A noter aussi, deux superbes arrêts de Célestine Limousin, qui permet de préserver le score nul à la mi-temps.

La seconde période va être un peu plus à l’avantage des joueuses des Verchers, avec plusieurs occasions sans réussir à trouver la faille d’une Celestine Limousin imparable. Malgré la possession en faveur des joueuses des Verchers, les Choletaises vont parvenir à se procurer quelques occasions malgré tout. Le match se termine sans que les deux équipes ne réussissent à se départager et c’est malheureusement sur la séance des tirs au but que se joue la qualification. Score final 0-0.

La séance des tirs au but :

• Échec d’une joueuse des Verchers (0-0)
  • Maddy Le Bot réussi pour le SO Cholet (1-0)
  • Adélaïde Guitet échec (3-4)

Qualification de l’AS Verchers Foot pour le troisième tour de la Coupe de France Féminine.

Fréjus SIKA (entraîneur du SO Cholet) : “Félicitations aux Verchers pour leur qualification. Il y a beaucoup d’enseignements à tirer de ce match. Malgré l’élimination, je vais retenir beaucoup de points positifs, ce qui est intéressant pour la suite de la saison.”

Maddy LE BOT (capitaine du SO Cholet) : “On est triste de se faire sortir aux tirs au but. Maintenant, on n’a pas à rougir, parce que l’on a réalisé un bon match contre une belle équipe de Régionale 1. Malheureusement, ce n’est pas cette année que l’on aura les maillots de la Coupe de France, c’est dommage. Rendez-vous la saison prochaine.”