Championnat de Troisième Division, 21e journée, groupe B.

FC Villevêque-Soucelles USC Corné : 1-3

Buts : Romain DOHY (15e),

Le résumé du match avec Jérémy PEAN (entraîneur du FC Villevêque-Soucelles) :

La première mi-temps est plutôt équilibrée, mais nous ne allons ouvrir le score, suite à une offensive rondement menée, où Steven Mauboussin centre pour Romain DOHY qui reprend victorieusement (1-0, 15e). Le jeu proposé par les deux équipes n’est pas des plus organisés, en revanche les duels sont intensifs. Rien à signaler de plus dans cette première période. A la sortie des vestiaires, Corné montre plus d’envie et fait preuve d’un collectif mieux huilé. Ils reviennent au score très rapidement sur coup franc (1-1, 50e). Nous n’arrivons pas à poser notre jeu et trop d’erreurs individuelles et collectives nous font complètement déjouer. De plus, nous reproduisons les mêmes erreurs de comportement que la semaine passée. Corné fait preuve de plus d’envie et sur une contre-attaque, le capitaine adverse remporte son face à face avec Sébastien Barbeau (1-2, 65e). Nous nous procurons quelques situations dangereuses devant le but, mais par maladresse et sans réussite, nous ne revenons pas au score. Corné va alourdir le score dans les arrêts de jeu sur un quatre contre deux, après avoir réorganisé l’équipe plus offensivement (1-3, 90e).

La réaction d’après-match de Jérémy PEAN (entraîneur du FC Villevêque-Soucelles) : “L’équipe de Corné mérite sa victoire. Ils ont été plus tranchants que nous et leur dynamique collective était à l’opposé de la nôtre. Quant à nous-même, si notre première mi-temps a été assez correcte, le contenu et l’attitude de la seconde période ne me satisfont pas du tout et au-delà de cela, nous avons reproduit en partie les mêmes erreurs que le week-end précédent face à Morannes. Dans le football, il faut savoir gérer les temps forts et les temps faibles, ainsi que se mettre au service de l’équipe, si cela n’est pas le cas, alors la défaite est logique et il faut savoir l’accepter, car depuis un certain temps, nous n’avons pas l’étoffe d’un leader. A nous et à moi en tant qu’entraîneur, de trouver les solutions pour y remédier.”