Dans le cadre de la onzième et avant-dernière journée des play-offs du championnat de Nationale 1 Masculine, Angers-Noyant se déplaçait chez le leader grenoblois, avec l’objectif d’accrocher la deuxième place à la fin de la saison. En face, Grenoble voulait gagner pour fêter en beauté leur titre de champion de N1M. Dans une première mi-temps pauvre en buts, la deuxième période fut plus prolifique. Tout se sera joué dans les dernières minutes dans une rencontre plutôt équilibrée (22-19). Avec cette victoire, Grenoble a pu fêter son titre de champion de N1M avec ses supporters, à une journée de la fin de la saison.

Peu de buts seront inscrits durant cette première période, où la maladresse dans le dernier geste et les arrêts des gardiens de but auront été nombreux. Bendjaballah, puis Malek ouvre le score pour les locaux (2-0, 4’12). Le premier but noyangevin intervient après plus de quatre minutes par l’intermédiaire de Fortes (2-1, 4’35). Parisini égalise pour son équipe (3-3, 6’49). Salmon, puis Rizzi maintiennent le score de parité. Dupin demande le temps-mort et c’est bénéfique, puisque les Angevins vont prendre le match en main, jusqu’à la mi-temps. Gaillard redonne l’avantage aux “rouges” (3-4, 12’50). Ganarul donne deux buts d’avance aux visiteurs (5-7, 21’28). L’écart ne bougera plus jusqu’à la pause, qui sera conclue par un dernier arrêt d’Aicardi (7-9, 29’53).

Au retour des vestiaires, Grenoble plante un 3-0 d’entrée. Limouzin, puis un doublé de Jourdan redonnent l’avantage à leur équipe (10-9, 31’49). Ganarul égalise (10-10, 32’39). Le score est très indécis. Damiens bascule son équipe en tête (12-13, 37’39). L’enchaînement de l’arrêt de Salmon et du but de Ganarul donnent deux nouveaux buts pour Angers (12-14, 40’11), mais Jourdan remet son équipe à niveau (14-14, 43’08). Le noyangevin, Fortes, donnera pour la dernière fois du match l’avantage à ses couleurs (18-19, 50’54). Le temps-mort grenoblois sera important pour la suite de la rencontre (19-19, 54’03). Limousin donne l’avantage pour son équipe (20-19, 56’14). Clot se montre décisif avec deux arrêts importants. Le tournant du match sera le tir manqué de Fortes, puis l’arrêt de Clot, qui aurait pu permettre à Angers-Noyant de reprendre l’avantage dans les deux dernières minutes (20-19, 58’55). C’est à ce moment-là que Benkahla demande un temps-mort afin de bien gérer le money-time (20-19, 59’00). Cela va s’avérer gagnant, puisque ses joueurs marqueront les deux derniers buts de la rencontre par Jourdan, puis Lazic pour une victoire avec trois buts d’écart (22-19, 60′).

La réaction d’après-match de Willem CLUSEL (ailier droit d’Angers-Noyant HBC) : “Concernant le match, on a bien débuté. On a été très solide en défense et nos gardiens de but ont fait de bons arrêts. Pendant les cinquante premières minutes, on a maîtrisé le match. Puis, durant les dix dernières minutes, un enchaînement d’erreurs individuelles nous ont été fatales.”

Championnat de Nationale 1 Masculine, 11e journée des play-offs.

Grenoble SMH/GUC – Angers-Noyant HBC : 22-19 (MT : 7-9)

Grenoble SMH/GUC : Aicardi, Ampère (1), Archier, Bendjaballah (cap.) (1), Clot, Dei-Negri, Jourdan (6), Lazic (4), Limouzin (5), Magoure, Malek (2), Randriantseheno (2), Souid (1). Entraîneur : Aziz BENKAHLA.

Angers-Noyant HBC : Chakira, Clusel, Correia (1), Damiens (cap.) (2), Gaillard (2), Galas (1), Ganarul (3), Lusson (2), Marie (2), Moliner (1), Parisini (2), Rizzi, Fortes (3), Salmon. Entraîneur : Guillaume DUPIN.