Dans le cadre de la 21e journée et avant-dernière journée de Ligue Féminine 2, l’Union Féminine Angers Basket se déplaçait à Toulouse avec la volonté de l’emporter pour acquérir définitivement la deuxième place du classement. Ce fut chose faite avec une grosse solidarité, qui aura permis aux joueuses de David Gautier de faire front pendant le deuxième quart-temps, pour dérouler ensuite en deuxième mi-temps. Avec leur deuxième place de validée, les Angevines vont pouvoir se servir de leur dernier match de saison régulière, à Montbrison, pour bien préparer les play-offs, qui s’annoncent palpitants !

Dans le premier quart-temps, l’UFAB va prendre le jeu à son compte et mener jusqu’à la réussite à trois points de la toulousaine Dumont (22-20, 9’03). Ensuite, Gruszczynski, puis à nouveau Dumont vont infliger un 7-0 à cheval sur les deux quart-temps (27-20, 12’14). Aubert réagit pour son équipe (27-22, 12’41). Mais encouragées par leur public, les Toulousaines continuent sur leur lancée pour atteindre les +10, à la suite d’un lancer-franc réussi de Carlier (32-22, 14’15). C’est à ce moment-là que les leaders de l’équipe angevine vont se réveiller. Prodhomme grâce à deux tirs à trois points, et Djaldi-Tabdi dans la raquette, vont relancer complètement la rencontre en quelques minutes (34-32, 17’51). Malgré tout, Ruef conclut la marque avec quatre unités d’avance pour son équipe à la mi-temps (36-32, 20′). Quelques secondes après le retour des vestiaires, Arrondo à trois points remet son équipe dans les tallons des locales (36-35, 20’11). Le match est serré et Djaldi-Tabdi redonne l’avantage aux visiteuses (39-40, 22’34). l’UFAB va progressivement prendre la mesure collectivement de son adversaire et l’écart va progressivement augmenter avec un 14-0 ponctué par Lucet, ce qui sera le tournant du match. Toulouse ne s’en remettra pas. Carlier stoppera l’hémorragie de quatre minutes sans marquer un seul point. A la fin du troisième quart-temps, l’UFAB mène de treize points (46-59, 30′). Dans le quatrième quart-temps, Angers va gérer son avantage, obtenant tout de même dix-neuf points d’avance grâce à Dreano-Trecant (53-72, 34’31). Sans trembler dans cette fin de match, l’UFAB 49 s’impose logiquement en région Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées (79-65) et obtient définitivement la deuxième place de la saison régulière, avant même la dernière journée du championnat. A noter, le très gros match de Lucet et Arrondo qui finissent la rencontre avec respectivement 28 et 32 d’évaluation !

La réaction d’après-match de David GAUTIER (entraîneur de l’Union Féminine Angers Basket) : “On a montré un superbe état d’esprit d’équipe, même lorsque l’on a été dans le dur en première mi-temps, on est resté solidaire pour faire un gros match. Bravo aux filles.”