Championnat de Deuxième Division.

Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire AS Vernoil-Vernantes : 4-2 (MT : 3-2)

Buts : Leo MARCHAIS, Vincent DELAUNAY, Kilian TERRIER et Julian ALCANTARA pour l’Olympique Liré-Drain.

Le résumé du match de Yannick RIVET, dirigeant de l’OSG :

“Il ne fallait pas être en retard aujourd’hui, car nos visiteurs commencent très fort. A la quatrième minute, les “noirs” ouvrent le score, sur un centre anodin, l’avant-centre est bien seul pour reprendre de volée (0-1, 4e). Les blancs, en rouge pour ce match, ne comprennent pas ce qui se passe et encaissent un second but sur une passe imprécise vers l’arrière, que l’avant adverse se fait un plaisir de transformer en but (0-2, 7e). Ce début catastrophe a le mérite de réveiller nos couleurs, et c’est le Roi Léo, qui déboule et transperce le milieu de terrain, puis la défense des noirs pour marquer son but (1-2) !!! On retrouve de l’espoir, et Captain Igloo (Vinz) se charge de remettre les deux équipes à égalité. Sur un corner, il reprend d’une frappe suite à un cafouillage dans la surface adverse (2-2). Les mouches ont changé d’âne !!! Nos hôtes n’arrivent plus à contenir les vagues rouges qui déferlent sur leur but. Et c’est notre KIKI préféré qui reprend de volée un nouveau corner (3-2) à la pause. Dès la reprise, les “noirs” compensent par le physique, les lacunes techniques et rapides qui leur font défaut. Julianino, le gaucher magique, envoie un coup-franc sur la barre transversale, d’un gardien de but médusé (53e). Dommage. Le match commence à devenir brouillon, les fautes pleuvent heureusement que Monsieur l’arbitre tient bien son monde. La vitesse des blancs surprend encore les noirs et un joli mouvement emmené par Léo, trouve Julianino qui inscrit le quatrième but (4-2) !!! Rien, à part quelques mouvements d’humeur ne sera marqué, ensuite. Et, c’est une belle victoire sur une équipe costaude, virile et souvent maladroite… A vous la régie, c’était Yannick Rivet en direct du stade René/Albert de Sainte-Gemmes-sur-Loire, à dimanche prochain !!!”

La réaction d’après-match de Grégory LE JONCOUR (entraîneur de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire) :Aujourd’hui, nous avions à cœur de prendre les trois points à domicile, afin de lancer notre saison et ce fut chose faite. Mais nous nous sommes rendus le match très compliqué en prenant deux buts après seulement sept minutes de jeu, sur une grosse erreur de concentration, puis sur une passe en retrait mal assurée. Mais bon, mes joueurs ont su faire preuve de mental en revenant rapidement dans le match et même de mener logiquement à la mi-temps. La seconde mi-temps sera moins intéressante avec beaucoup trop de fautes dans un match loin d’être plaisant. L’essentiel est assuré avec les trois points, mais il faudra faire mieux lors des prochains matchs dans la discipline tactique et dans la justesse technique pour que la copie soit vraiment intéressante.”