Championnat de Régionale 1 Féminin, groupe unique, 3ème journée :

Foot Espoirs Nalliers 85 Croix Blanche Angers Football : 1-6 (MT : 0-4)

Buts : Lucie MARIE (7ème), Mathilde BEAUFILS (19ème), Marie GARNIER (33ème), Charline LEFEBVRE (38ème), Sarah TCHANGA (73ème et 84ème) pour la Croix Blanche Angers Football.

Le résumé et les réactions de Ludovic DA CUNHA (entraîneur et responsable de la section féminine de la Croix Blanche Angers Football) : “Cette troisième journée de championnat à Nalliers, club promu de Régional 2, mais avec de réelles ambitions, était notre premier match à l’extérieur, après deux victoires à domicile. Je décide d’aligner d’entrée nos deux jeunes recrues Sarah Tchanga et Lucie Marie. Pour sa première titularisation, Lucie Marie ouvre les hostilités dès la septième minute par une frappe imparable sous la barre (0-1, 7e). Malgré beaucoup de précipitations vers l’avant et un manque évident de patience, nous avons la main mise sur le ballon. Sur un coup de pied de coin, Maëva Mestre transmet en retrait à Victorine Ferreux qui ajuste un bijou de centre sur la tête de Mathilde Beaufils, qui trouve d’une tête décroisée la lucarne du but (0-2, 19e). Sur un mouvement collectif de toute beauté, Audrey Râteau sert parfaitement en profondeur Marie Garnier, qui ajuste la gardienne de but et marque (0-3, 33e). Charline Lefebvre clôture cette première mi-temps d’un coup-franc magistral qui termine sa course encore une fois dans la lucarne (0-4, 38e). Nous rentrons aux vestiaires avec une avance confortable et sans avoir réellement été mis en danger. Nous attaquons la seconde mi-temps avec un changement. Maëva Mestre, légèrement touchée au genou, cède sa place à Marianna Coude. Cette période est plus pauvre en occasions avec tout de même trois belles situations où la gardienne de but adverse s’interpose, avant que Sarah Tchanga retrouve le chemin des filets à deux reprises (0-5, 73e et 0-6, 84e). Nous concédons malgré tout un but en fin de match sur l’une des rares contre-attaques de l’adversaire. Nous continuons à engranger de la confiance, à travailler pour corriger notre jeu, et acquérir plus de maîtrise.”