Coupe de France, 2e tour.

As Val d’Erdre-Auxence (D3) ES Moncé-en-Belin Sarthe (R3) : 0-2

Buts : 20e et 60e pour l’ES Moncé-en-Belin Sarthe.

Le résumé du match par Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Nos adversaires nous surprennent en début de match avec un gros défi physique, leur jeu long nous met rarement en difficulté même si nous sommes dominés. Malheureusement, le quart d’heure passé, Moncé-en-Belin exploite une perte de balle dans nos vingt-cinq mètres. Leur première véritable occasion fait mouche et sur un débordement, puis d’un centre en retrait, la frappe de leur attaquant est imparable pour notre gardien de but (0-1, 20e). Moncé-en-Belin continue de dominer, mais ils ne se montrent dangereux que sur corner. De notre côté, nous n’avons aucune occasion en première mi-temps. En seconde période, Moncé-en-Belin desserre un peu l’étreinte, ce qui nous permet de jouer un peu plus haut. Moncé-en-Belin marque un second but sur un coup franc imparable qui trouve la lucarne (0-2, 60e). Nous arrivons enfin à mettre en difficulté nos adversaires qui accumulent les fautes aux trente mètres. Moncé-en-Belin a part deux fois l’occasion de tuer le match. De notre côté, Flavien Champiré a l’occasion de réduire le score à la 75e minute, mais son lob termine juste au-dessus de la barre transversale. Nous mettons nos dernières forces pour revenir dans le match, mais Moncé-en-Belin ne concède qu’une véritable occasion. Pas de véritable regret aujourd’hui, Moncé-en-Belin nous était supérieur, ils ont su exploiter les quelques petites erreurs de notre part. C’est dommage que l’on ne réduise pas le score à quinze minutes de la fin, cela nous aurait sans doute reboosté et Moncé-en-Belin ne paraissait pas si serein que cela en fin de match.”