Championnat Régional 3, groupe E, 20e journée.

FC Beaupréau-la-Chapelle – Chantonnay PF : 2-4 (MT : 0-2)

Buts : Bastien CLEMOT et Jolan ROTHUREAU pour le FC Beaupréau-la-Chapelle.

La réaction d’après-match de Bastien CLEMOT (entraîneur joueur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “C’est un match qui partait un petit peu mal. On avait une équipe diminuée avec des absents et des prérogatives pour l’équipe B. On avait un match important avec la B. On est parti à treize joueurs, avec un mélange de joueurs de R3, de D2 et de D4. Dès le début du match, on était moins agressif que l’adversaire. On offre deux beaux cadeaux en première mi-temps. On a quand même eu deux occasions que l’on aurait dû mettre au fond des filets, en première mi-temps. Au nombre d’occasions, on était à peu près pareils, mais au tableau d’affichage, on était mené 0-2. On s’est tiré une autre balle dans le pied dès le début de deuxième mi-temps en donnant un troisième cadeau à l’adversaire. Cela nous a peut-être un petit peu réveillé. On a commencé à mettre un petit peu plus d’agressivité et un petit peu plus d’impact. On revient à 1-3 sur un coup franc et on enchaîne avec le 2-3. On a une balle de 3-3, mais le ballon trouve l’équerre et fuit le but. Et sur l’action qui suit, Chantonnay marque leur quatrième but pour sceller leur victoire. C’est un peu frustrant puisque l’on a eu la balle du 3-3, mais le résultat est complètement logique au vu de notre prestation. La rencontre de la semaine prochaine (ndlr: un derby contre l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault), sera un match que les gars n’auront pas envie de perdre. On se doit aussi de respecter l’équité du championnat. Eux, ils ont encore le maintien à jouer. Nous, on a fait notre part. Le but, c’est de jouer les matchs à fond et de ne pas lâcher cette fin de championnat. L’objectif, c’est de finir deuxième, on va tout faire pour remplir cet objectif-là.”