Championnat de Régional 3, groupe H, 2e journée.

Olympique Liré-Drain – FC Rezé (b) : 5-1 (MT : 2-1)

Buts : Valentin GIRAUD (6e, 61e et 78e), Charly CESBRON (27e) et Maxime SABIN (50e SP) pour l’Olympique Liré-Drain ; Numéro 9 (19e) pour le FC Rezé (b).

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Pour cette deuxième journée, nous recevions à Liré, l’équipe réserve du FC Rezé avec la ferme intention de l’emporter et de rester sur la continuité de dimanche dernier, suite à notre large victoire en coupe des Pays de la Loire (6-0). Les joueurs ont parfaitement répondu à mes attentes. Nous avons ouvert le score rapidement dans ce match par Valentin GIRAUD sur un service de Fabien ALLARD après un face-à-face avec le gardien de but adverse, mais Rezé revient au score à la vingtième minute, par leur très vif numéro 9 dans le même style. Nous reprenons l’avantage quelques minutes plus tard par Charly CESBRON sur un caviar de Maxime SABIN. Nous sommes tout proches de faire le break juste avant la mi-temps, mais le coup franc de Fabien ALLARD finit sur la barre transversale. En ce début de seconde période, Rezé fait le forcing en jouant plus haut pour égaliser, mais notre gardien de but, Romain MARINIER, sort le grand jeu sur une belle frappe adverse. Sur l’action suivante, nous obtenons un penalty pour une faute dans la surface de réparation transformé parfaitement par Maxime SABIN, puis c’est encore Valentin GIRAUD qui lobera le gardien de but adverse sur un service de notre plus jeune joueur Gabin LARDEUX (U18). Et pour conclure cette victoire, nous inscrirons un cinquième but sur un corner de Maxime SABIN pour l’intenable Valentin GIRAUD de la tête. Après être passé au travers de notre match à Boufferé lors de la première journée (3-0), nous renouons parfaitement avec la victoire. Place dimanche prochain à la coupe Pays de la Loire en déplacement à l’AS Val d’Erdre Auxence (D2-49).”