Coupe de France, 1er Tour.

SP Mazières-en-Mauges (D1) FC Beaupréau-la-Chapelle (R3) : 0-2 (MT : 0-0)

Buts : Paco GRATON (59e) et Johan ROTHUREAU (90e+5) pour le FC Beaupréau-la-Chapelle.

La réaction d’après-match de Bastien CLEMOT (entraîneur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “Nous entamons le match avec de grosses occasions franches, mais par manque d’efficacité, nous n’arrivons pas à ouvrir le score. Ensuite, les débats s’équilibrent. Mazières-en-Mauges aura une grosse occasion avant la mi-temps, mais Maxime Chevalier remportera son duel contre l’attaquant adverse. 0-0 à la mi-temps. Lors de la deuxième mi-temps, Paco Graton ouvrira le score à la 59e minute sur une belle frappe. Mazières-en-Mauges essayera de revenir au score, mais notre défense tiendra bon. Et nous aurons des occasions de doubler la mise, mais comme sur la première mi-temps, nous manquerons cruellement de réalisme… Un poteau, un penalty sur la barre… Il faudra attendre la 95e minute et un numéro de soliste de Johan Rothureau, qui se débarrassera de trois joueurs avant d’ajuster le gardien de but adverse, par un lob. Ce fut un premier match intéressant, malgré la forte chaleur. C’est surtout un premier “clean sheet”. Rendez-vous, dimanche prochain, pour le deuxième tour.”