Coupe de France, 1er Tour.

FC Saint-Georges-Trémentines (D1) – RC Doué-la-Fontaine (R3) : 2-2 (tab. : 4-5)

Buts : Grégory MERCIER (3e), Julien CAMPFORT (44e) pour le RC Doué-la-Fontaine.

La réaction d’après-match de Julien CHEVALIER (entraîneur du RC Doué-la-Fontaine) : “C’est une qualification qui coûte cher ! Tout partait bien avec un but de Greg Mercier à la troisième minute sur une belle action collective. La suite est moins réjouissante, puisque je le perds à la septième minute, sur une faute adverse, luxation de l’épaule… Malgré cela, nous arrivons à mener 2-0 sur un but de Julien Campfort, à la 44e minute. Au début de la deuxième mi-temps, un ballon anodin rebondit sur la main de mon défenseur aux vingt mètres. Le coup franc est détourné par mon mur et prend à contre-pied mon gardien de but (2-1, 48e), mon défenseur est légèrement derrière son attaquant et lui fait un croc-en-jambe, carton rouge s’en suit… A dix contre onze pendant une mi-temps, cela devient compliqué avec les trente-cinq degrés en plus, mais on résiste jusqu’à la 90e minute, penalty sévère sifflé contre nous (2-2, 90e). Les prolongations arrivent et là, on commence à se dire que seul un miracle peut nous sauver puisque nous sommes au bout du rouleau… Une séance de tirs au but qui débute par un échec, puis finalement à 3-3, il leur reste le dernier tireur pour la balle de match. Clément Coutant la sort au prix d’un superbe arrêt ! Nous gagnons finalement 5-4 !!!! Bravo aux joueurs pour leur état d’esprit remarquable et leur débauche d’énergie, ils y ont cru jusqu’au bout au final, malgré les signes de lassitude… Mention spéciale à nos supporters et aux joueurs du groupe seniors venus pour nous soutenir en ce chaud dimanche.”