Dans un match équilibré du début à la fin, avec deux équipes très proches au niveau du jeu, ce sont les Bordelais qui arrachent la victoire, au terme de la mort subite des prolongations (4-3 ap.).

Il ne fallait pas arriver en retard à la patinoire du Haras à Angers, avec de l’intensité dès le début du match, ponctué par deux buts en cinq minutes. L’Angevin, Lessard (1-0, 3’57), ouvre le score, avant que Bouchard ne se charge d’égaliser, en supériorité numérique (1-1, 5’25). Puis dans la seconde période, Bouchard signe un doublé (1-2, 28’34). Campbell égalise à son tour, bien servi par Arrossamena (2-2, 13’22). Ce dernier n’est pas que passeur, puis qu’il redonne l’avantage à son équipe, en début de troisième période (3-2, 43’05). Angers pense avoir fait le plus dur, mais Bordeaux pousse et arrive finalement à trouver la faille à cinq minutes de la fin du temps réglementaire, par l’intermédiaire de Besch (3-3, 55’25). Lors de la mort subite des prolongations, à quatre contre quatre sur la glace, le Bordelais Gilbert donnera finalement la victoire à son équipe (4-3, 64’48). Fin de dénouement cruel pour les Ducs d’Angers.

Ligue Magnus, 33e journée.

Les Ducs d’AngersLes Boxers de Bordeaux : 3-4 (ap.) (1-1, 1-1, 1-1 ; 0-1)

cliquez-ici pour visionner le classement

Le score :

Période 1 :

1-0 : Jonathan LESSARD (assisté de Cody CAMPBELL et de Trevor HENDRIKX) (3’57)

1-1 : François BOUCHARD (assisté de Nicolas BESCH et de David GILBERT) (5’25)

Période 2 :

1-2 : François BOUCHARD (sans assistance) (8’34)

2-2 : Cody CAMPBELL (assisté de Nicolas ARROSSAMENA) (13’22)

Période 3 :

3-2 : Nicolas ARROSSAMENA (assisté de Mathieu GAGNON et de Andrej TAVZELJ) (3’05)

3-3 : Nicolas BESCH (assisté de Julien DESROSIERS et de Peter VALIER) (15’25)