Dans le cadre de la trente-quatrième journée, les Angevins se déplaçaient à Clermont pour un match capital. Ils sont revenus en Anjou avec un point et pourraient avoir des regrets. En effet, les hommes de Gérald Baticle ont mené par deux buts d’avance durant cette partie. Mohamed-Ali Cho et Ismaël Traoré ont montré la voie en première période. Mais Angers s’est fait rattraper et a perdu deux points dans la lutte au maintien. À noter également, la blessure de Pierrick Capelle en première mi-temps et la deuxième expulsion de Mohamed-Ali Cho, cette saison.

UN PREMIER ACTE IDÉAL

Le match débute par un round d’observation entre les deux équipes, avec peu d’occasions. Malgré tout, ce sont bien les Angevins qui vont trouver la solution par deux fois, dans ces quarante-cinq premières minutes. Tout d’abord, Souleyman Doumbia effectue un bon travail sur son côté gauche, ce dernier centre sur Pierrick Capelle qui reprend le ballon sur le montant, Mohamed-Ali Cho a bien suivi avec de la réussite (0-1 36e). Un Angevin se blesse, il s’agit de Pierrick Capelle, touché à la hanche droite, il cède sa place à Batista Mendy. Trois minutes plus tard, un corner est tiré par Angelo Fulgini, le ballon est touché plusieurs fois et atterrit dans les pieds d’Ismaël Traoré, les Angevins font le break (0-2 44e).

PUIS TOUT BASCULE

Angers mène par deux buts d’avance, avec une certaine maîtrise. On voit mal comment les Clermontois vont pouvoir revenir dans ce match, pourtant cela va se produire. Mohamed Bayo, rentré plus tôt en jeu réduit le score, après avoir bien suivi l’action et un arrêt d’Anthony Mandrea (1-2 71e). Comme contre Lens, Mohamed-Ali Cho se fait expulser après deux avertissements et laisse ses partenaires en infériorité numérique. Huit minutes plus tard, Mohamed Bayo dévie le ballon sur Lucas Da Cunha, ce dernier marque d’une belle frappe du pied gauche en dehors de la surface (2-2 82e). Les locaux vont alors pousser pour arracher la victoire, mais le score restera sur ce match nul au stade Gabriel Montpied.

Au classement, Angers SCO reste quatorzième en comptant quatre points d’avance sur le barragiste, l’AS Saint-Étienne (trente-et-un points). De son côté, Clermont est également en danger, avec seulement deux points d’avance sur le dix-huitième, à quatre journées de la fin du championnat.

Championnat de Ligue 1, trente-quatrième journée.

Clermont Foot – Angers SCO : 2-2 (MT : 0-2)

Buteurs : Mohamed BAYO (71e), Lucas DA CUNHA (82e) pour Clermont Foot ; Mohamed-Ali CHO (36e), Ismaël TRAORE (44e) pour Angers SCO.

Avertissements : Jaunes : Romain Thomas (34e), Nabil Bentaleb (38e), Abdoulaye Bamba (61e), Mohamed-Ali Cho (62e et 74e), Batista Mendy (90e) pour Angers SCO.

Carton rouge : Mohamed-Ali Cho (74e) pour Angers SCO.

Les compositions d’équipes :

Clermont Foot : Ouparine Djoco – Akim Zedadka – Jean Claude Billong – Florient Ogier – Arial Mendy (Vital Nsimba 46e) – Yohann Magnin – Johan Gastien – Salis Abdul Samed (Jim Allevinah 46e) – Jodel Dossou (Elbasan Rashani 85e) – Saif-Eddine Khaoui (Lucas Da Cunha 66e) – Grejohn Kyei (Mohamed Bayo 53e).

Angers SCO : Anthony Mandrea – Enzo Ebosse – Ismaël Traoré – Romain Thomas – Abdoulaye Bamba – Souleyman Doumbia – Nabil Bentaleb – Pierrick Capelle (Batista Mendy 41e) – Azzedine Ounahi (Thomas Mangani 90e) – Angelo Fulgini (Marin Jakoliš 81e) – Mohamed-Ali Cho.