Championnat Départemental 2, groupe D, 3e journée.

Angers SCA – Saint-Andréa Macairois (b) : 2-3 (MT : 1-2)

Buts : Théo CLEMENCEAU et Benjamin DELAUNAY pour Angers SCA.

La réaction d’après-match de Jean-Michel BOURDEAU (entraîneur d’Angers SCA) : “Ce fut un match complètement raté de notre part dans aucun engagement et surtout techniquement. Pourtant, nous ouvrons le score rapidement, sur notre première occasion. Ensuite, nous offrons deux buts à Saint-Macaire (dont un contre camp) pour être menés 1-2 à la pause. Nous rentrons en seconde période avec de meilleures intentions. Nous sommes toutefois encore brouillons dans le jeu, mais nous nous créons des occasions dangereuses. Nous finissons par revenir au score sur un penalty à treize minutes de la fin. Ensuite, là où je pense que nous allons faire la différence, nous nous désorganisons. C’est à la suite d’un nouveau ballon dans le dos et d’un centre de l’attaquant adverse, que nous marquons une fois encore contre notre camp (80e). Nous poussons en fin de match pour revenir, mais les montants, le gardien de but et la défense adverse nous en empêche. La fin du match est sifflée sur ce score de 2-3 pour Saint-Macaire. Nous subissons une deuxième défaite en deux matchs à domicile en championnat. Il va falloir se réveiller, la coupe de France est passée et notre objectif reste le championnat, donc, il est temps de mettre la machine championnat en route, car là, nous allons nul par… Aujourd’hui, je prends la responsabilité de la défaite dans mon plan de jeu, ma composition d’équipe et sur la tactique sur ce match. Je vais analyser à tête refroidie l’ensemble des lacunes vues sur ce match.”