Championnat de Deuxième Division, groupe, 8e journée (match en retard).

ES Bouchemaine (b) – Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire : 3-1 (MT : 2-0)

Le résumé du match de Yannick RIVET, dirigeant et supporter de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire :

“Pour ce très court déplacement, l’équipe de Bouchemaine nous reçoit avec les honneurs… !!! En effet, c’est avec trois joueurs de Régional 2, que nous attend l’armada verte… Comme si cela n’allait pas être assez dur avec notre infirmerie quasiment complète !! La partie commence sur un très bon rythme, la puissance, la technicité et la vitesse de nos adversaires nous font craindre le pire. Mais avec force et courage, les p’tits blancs résistent tant bien que mal, réussissant même quelques bons enchaînements et frappes de bonne qualité. Léo, l’autre, qui a été relâché par les Malgaches après un mois de captivité forcée (rire), doit s’employer à plusieurs reprises, mais vers la vingt-deuxième minute, sur un contre rapidement mené, suite à une perte de balle, les Verts marquent par leur puissant, technique et rapide avant-centre (1-0, 22e). Mais les Blancs ne lâchent rien, multipliant les courses, les retours en défense, le jeu est plaisant et l’OSG ne reste pas spectateur du match bien au contraire. Encore un coup du sort, Yoan, bousculé et poussé, tombe et le ballon est centré par le fauteur dans nos 16,50m et Léo déploie sa carcasse, dévie la balle et touche le joueur vert…!!! Penalty ?!?!?! L’arbitre, plutôt bon, désigne le point blanc !!! Honteux M’sieur l’arbitre (2-0). C’est la mi-temps. Coach Greg remobilise ses troupes dans le vestiaire. La partie reprend sur les mêmes bases, dominés mais pas battus, les Blancs tentent de résister à la machine verte, Tom Pouce (17ans) et l’ami Pierrot (du haut de ses 1m20) font un match énorme en défense l’ancien, Rom 1, montre qu’il a encore des jambes, Cinoq, qui a remplacé Ben J (grillé) se jette de tous les côtés, Le Lény (Kravitz ou écrevisse) donne tout, l’OUI-OUI se démène comme un beau diable, Yoan laisse sa place à SAAD-Mouloud, devant, le KIKI et Julianino tentent tout ce qu’ils peuvent, mais c’est Bouchemaine qui aggrave le score (3-0). C’est bien cher payé pour l’OSG. Bizarrement, ce sont les Blancs qui finissent mieux cette partie, jouant un cran plus haut, ceux-ci commencent à trouver des failles dans la défense bien organisée de nos hôtes, et Pierrot, le feu-follet, enflamme les arrières verts et finit par se faire bousculer dans la surface de réparation !!! PENALTY… Julianino ne laisse aucune chance au gardien et transforme en but (3-1). Plusieurs contres stériles de l’OSG et l’arbitre siffle la fin de cette rencontre de bonne facture. C’était Yannick RIVET, en direct du stade de Bouchemaine. A Dimanche prochain, les Zamis ! Et bonne année à toute l’équipe de Passion Sports 49 !”