Championnat Départemental 2 , Groupe B, Journée 6

Val Erdre Auxence – O.Becon Villemoisan St-Augustin B : 2-1 (MT :  0-1)

Buteurs : Flavien Champire (70e et 88e) pour Val Erdre Auxence ; 20e pour OBVA.

Retrouvez la réaction d’après-match de Mickael JEMIN (entraineur de Val Erdre Auxence) : Pour la 2e semaine de suite, nous recevions le 2e leader du groupe, nos voisins de Bécon St Augustin. Dès le coup d’envoi, nous avons une énorme occasion Steven Lelarge se retrouve seul à l’entrée de la surface. Malheureusement pour nous, il n’arrive pas à frapper correctement le ballon et à ajuster le gardien adverse, Thomas Gauthier. Nous avons la maîtrise du ballon et sur une belle action Guillaume Boissselier est stoppé irrégulièrement dans la surface, malheureusement pour nous l’arbitre en décide autrement. Bécon ouvre le score à la 20e sur une perte de balle de notre défense, l’ailier de Bécon dévisse son centre, cela se transforme en centre-tir, notre gardien Axel Sêcher fait une erreur de main et Bécon se retrouve devant sur son unique occasion. Malgré ce coup du sort, nous continuons à attaquer et sur un décalage de Flavien Champire, Guillaume dans la surface trouve les pieds de Thomas G. Thomas doit encore intervenir sur un corner rentrant. Mi-temps 0-1. Nous continuons de dominer, mais nous avons du mal à mettre la défense Béconnaise hors de position, il faut un coup franc excentré et une belle tête de Flavien pour nous voir égaliser à 20 minutes de la fin du match. Nous poussons pour gagner le match alors que Bécon gère le point du nul. Il faut attendre les toutes dernières minutes du match pour voir Flavien faire un slalom dans la surface et tromper pour la 2e fois Thomas dans un angle fermé. Le scénario aurait pu être cruel pour nous aujourd’hui, car nous encaissons un but casquette sur leur seule occasion du match, finalement le scénario est cruel pour eux puisque nous marquons à 2 minutes de la fin, mais je pense que cela était mérité sur l’ensemble du match même si les occasions n’étaient pas très nombreuses aujourd’hui. C’était un bon derby dans un bon état d’esprit, devant un peu plus de spectateurs qu’habituellement.”