Championnat Départemental 1, groupe B, 19e journée.

Mazières-en-Mauges SP – FC Landemont-Laurentais : 2-2 (MT : 1-1)

Buts : Julien NEAU et Grégoire TREPEUCH pour le FC Landemont-Laurentais.

La réaction d’après-match de Jérôme FLORENCE (entraîneur-adjoint du FC Landemont-Laurentais) : “Malgré notre déplacement chez le leader, Mazières-en-Mauges, nous voulions poursuivre notre nouvelle série démarrée, dimanche dernier, contre le Puy-Saint-Bonnet. Cela n’a pas été chose simple avec deux périodes identiques courageuses. Nous laissons le ballon à nos adversaires volontairement. Nous défendons plutôt bien, mais suite à une erreur de relance, le numéro 9 adverse, Ghera, subtilise le ballon, s’en va centrer et le deuxième attaquant fait mouche (1-0). Nous réagissons cinq minutes plus tard avec l’égalisation de Julien Neau sur notre seule incursion dangereuse de cette première mi-temps, un but partout, à la mi-temps. Copier-coller sur cette deuxième période avec nos adversaires qui doublent la mise, suite à un débordement de leur jeune et virevoltant attaquant (2-1). Là encore, nous ne perdons pas de temps pour égaliser sur un corner avec une tête du capitaine Grégoire Trespeuch (2-2). On passera le reste du match à être vraiment bien concentrés à défendre ensemble et en bloc. A noter à nouveau, un arrêt sur un penalty de Bakou de notre portier, Mathieu Pinson, encore décisif. Félicitations aux garçons sur l’application des consignes notamment en deuxième mi-temps, et sur la générosité et l’abnégation données. Le week-end prochain, on ira disputer une rencontre en challenge de l’Anjou au Longeron Torfou.”