Coupe des Pays de  la Loire, 3e Tour.

AS Val-d’Erdre Auxence (D3) Saint-Denis-d’Anjou : (D1 Mayenne) : 1-0 (MT : 1-0)

But : Lucas REVERDY (44e) pour l’AS Val-d’Erdre Auxence.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, entraîneur de l’AS Val-d’Erdre Auxence :

“Contre une équipe en pleine confiance, onze buts marqués en championnat sans en concéder un seul, nous avions décidé de défendre à quarante mètres de nos buts et jouer les contres. Après un début de match timide, nous prenons confiance et nous sommes rarement en difficulté. Nous nous montrons de plus en plus dangereux au fil du match, mais malheureusement, nos trois frappes lointaines ne trouvent pas le cadre. Melvin Chedemail, notre gardien de but, doit réaliser deux beaux arrêts, afin d’éviter l’ouverture du score de nos adversaires. Falvien Champire voit sa tête frôler le poteau. Kevin Chartier, parti dans le dos de la défense, pour défier le gardien de but adverse, perd ses appuis tout seul ! Alors que l’on se dirige vers un score vierge à la mi-temps, Lucas Reverdy exploite un second ballon et à l’entrée de la surface, il trouve la lucarne et laisse le gardien de but adverse sans réaction (1-0, 44e). Avec l’aide du vent en seconde période, nos adversaires mettent un peu plus de rythme et usent de longs ballons sur les côtés, mais notre défense se montre impériale et seuls les corners nous mettent vraiment en difficulté. Notre gardien de but réalise les deux parades qui nous permettent de garder notre court avantage. De notre côté, nous avons de nombreux ballons de contre, mais malheureusement, nous sommes souvent pris au piège du hors-jeu, seul Elie Vitour aurait pu nous donner un plus large avantage, mais il dévisse complètement sa frappe, Luc Allard croit également nous délivrer, mais son but est refusé pour un hors jeu. En tout fin de match, malgré sur une main évidente dans la surface, l’arbitre ne nous accorde pas le penalty espéré. Nous résistons jusqu’à la fin des arrêts de jeu. Contre une équipe évoluant deux niveaux au-dessus de nous et en pleine confiance, nous avons su être solides défensivement, mais aussi nous montrer dangereux offensivement. Après une grosse désillusion la semaine dernière, nous avons su réagir et jouer comme équipe et pas comme des individualités. Cela sera à confirmer en championnat.”